Torre de piña y jamón glasé

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Ingredientes
Para 6 porciones

500 g de jamón cocido natural en un solo trozo
Clavos de olor
150 cc de coñac
1 cda. de mostaza de Dijón
250 g de azúcar rubia
2 piñas frescas
240 g de queso de cabra o brie (40 g por persona)
Algunas cerezas en almíbar

1 Cortar el  jamón dibujando un cuadrillé. Insertar en cada ángulo un clavo de olor.

2 En un bol pequeño, mezclar el coñac con la mostaza y el azúcar rubio.

3 Sobre una placa de horno, colocar el jamón, dos piñas peladas y vaciar sobre ambos la marinada a base de coñac.

4 Asar el jamón en el horno hasta que quede bien dorado y las piñas estén cocidas. En el trascurso de la cocción, bañar esporádicamente el jamón con la marinada para glasearlo.

5 Grillar el queso sobre plancha bien caliente, minutos antes de servir.

6 Para una presentación de copetín, cortar cubos de piña y del jamón glaseado; decorar con media cereza.
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