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El embutido será calentado en una especie de horno tipo canaleta, en uno de los pasillos de la Expo 2011, informó Óscar López, periodista de ABC Digital.Una gran cantidad de personas se agolpó al costado de los 200 metros de estructura que tiene el horno donde se va a cocinar el pancho más largo del mundo.
Una comisión de fiscalización del Guinness llegó hasta la sede de Mariano Roque Alonso para fiscalizar el histórico hecho.
El Coordinador General de la Expo, Sixto Miranda, explicó que el récord anterior lo tiene la ciudad de Málaga, España, con un pancho de 150 metros.
Indicó que los 200 metros no son casualidad, ya que se utiliza dicha longitud para conmemorar el Bicentenario patrio.
El panificado a ser utilizado también mide 200 metros, y fue fabricado especialmente dentro de la Expo.
En estos momentos el embutido está guardado; y posteriormente se procederá a cocinarlo.
En caso de que el pancho o el pan se lleguen a quebrar, el récord queda anulado, por lo que se mantienen en reserva dos panchos.
Hasta ahora se desconoce el horario en el que se cocinará, pero se estima que para las 17:00 el público ya podrá degustarlo.
Alrededor de la estructura de la larga cocina hay un vallado custodiado para evitar que los visitantes queden expuestos a las altas temperaturas del aparato.
Una comisión de fiscalización del Guinness llegó hasta la sede de Mariano Roque Alonso para fiscalizar el histórico hecho.
El Coordinador General de la Expo, Sixto Miranda, explicó que el récord anterior lo tiene la ciudad de Málaga, España, con un pancho de 150 metros.
Indicó que los 200 metros no son casualidad, ya que se utiliza dicha longitud para conmemorar el Bicentenario patrio.
El panificado a ser utilizado también mide 200 metros, y fue fabricado especialmente dentro de la Expo.
En estos momentos el embutido está guardado; y posteriormente se procederá a cocinarlo.
En caso de que el pancho o el pan se lleguen a quebrar, el récord queda anulado, por lo que se mantienen en reserva dos panchos.
Hasta ahora se desconoce el horario en el que se cocinará, pero se estima que para las 17:00 el público ya podrá degustarlo.
Alrededor de la estructura de la larga cocina hay un vallado custodiado para evitar que los visitantes queden expuestos a las altas temperaturas del aparato.