Tarta de manzana y ricota

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Ingredientes
Para 12 personas

1 masa frola

Relleno:
5 cdas. de mermelada de ciruelas
300 g de ricota
2 cdas. de azúcar impalpable
2 huevos pequeños
1 cda. de fécula de maíz
Ralladura de limón
2 manzanas rojas

1 Colocar la masa frola (cruda) en el molde y cubrirla con el dulce de ciruela.

2 En un bol, mezclar con un batidor manual la ricota (de buenísima calidad), los huevos, el azúcar, 1 cda. maicena y la ralladura. Colocar la mezcla en el molde y cubrir con rodajas finas de manzana cruda.

3 Llevar a horno a 170 ºC por 40 minutos. Apagar el horno y dejar reposar adentro del horno unos 15 minutos más. Luego retirar y enfriar. Servir decorada con azúcar impalpable o canela molida.


Masa frola

Ingredientes (Para 12 porciones): 100 g de manteca, 100 g de azúcar, 2 yemas, 1 huevo, 350 g de harina 0000, 2 ctas. de polvo de hornear, 1 cta. de vainilla, 1 cta. de ralladura de naranja.
1.- Batir la manteca con el azúcar, el huevo y una yema. 2.- Colocar la harina cernida junto con el polvo de hornear en forma de corona y, en el centro, el batido anterior con la vainilla y la ralladura. 3.- Mezclar, tratando de no amasar, hasta lograr una masa bien compacta. Dejarla descansar unos 10 a 15 minutos en la heladera. 4.- Luego estirarla con palote y colocar en un molde enmantecado o en moldecitos individuales. 5.- Cocinar en horno a 170 ºC por 30 a 40 minutos, dependiendo del relleno.
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