Tarta de manzana tibia con helado de crema americana

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Ingredientes
Para 6 porciones

Masa:
3 tazas de harina
1 cda. de fécula de maíz
1 taza de azúcar
150 g de manteca

Relleno:
3 manzanas verdes
300 g de azúcar
1 cdta. de canela
Ralladura de medio limón

Granza o arenado:
150 g de harina
100 g de azúcar
100 g de manteca
1 cdta. de canela
50 g de nueces picadas

1 Masa: Batir la manteca con el azúcar hasta lograr el cremado, agregar la harina e ir mezclando con una espátula (agregar un poquito de agua si hace falta). Llevar a la heladera hasta que esté suficientemente fría.

2 Una vez fría, estirar con un palote y forrar un molde para horno de 24 cm de diámetro.

3 Relleno: Pelar las manzanas y cortarlas en cubos o gajos; colocar en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la ralladura. Llevar a fuego lento -si hace falta agregar un poco de aguahasta lograr una compota, cuidando que las manzanas queden bien cocidas y se forme un jugo o almíbar espeso.

4 Granza: Hacer un amasado tipo arena con la harina, la manteca y el azúcar, agregar las nueces picadas y la ralladura.

5 Armado: Colocar la masa en una tartera cubriendo bien el fondo y los bordes, colocar el relleno y cubrir con la granza.

6 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 40 minutos.

7 Servir caliente y colocar una bocha de helado de crema americana encima de cada porción.
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