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Ingredientes
Para 10 personas
Masa:
1 kg de harina común
10 huevos
20 g de sal
Salsa:
50 cc de aceite de oliva
1 cebolla en juliana
3 dientes de ajos laminados
1 zanahoria en vichy
1 morrón rojo en juliana
1 litro de salsa de tomates
400 cc de caldo de ave
1 hoja de laurel
1 cda. de orégano seco
1 cda. de pimentón dulce
1 pollo cocido en presas
1 Batir apenas los huevos para romper su estructura y agregar la sal.
2 Tamizar la harina e incorporarla a los huevos, mezclando con una cuchara de madera suavemente. Cuando la pasta esté unida, volcar en la mesada enharinada y amasar enérgicamente hasta lograr una masa lisa y elástica. Tapar con papel film para que repose.
3 Estirar la masa lo más fina posible, emparejarla haciendo que se vea como un cuadrado, espolvorear harina extra por encima y enrollarla por completo. Cortar el rollo (fino o grueso dependiendo del gusto de cada uno), estirar las espirales y orear los fideos.
4 Cocinar la pasta en abundante agua con sal y aceite por 5 minutos aproximadamente. Escurrir y mezclar con la salsa.
5 Preparar la salsa siguiendo el orden de los ingredientes. Dejar cocinar hasta que quede espesa y reducida. Rectificar sabores y servir con queso rallado.
Para 10 personas
Masa:
1 kg de harina común
10 huevos
20 g de sal
Salsa:
50 cc de aceite de oliva
1 cebolla en juliana
3 dientes de ajos laminados
1 zanahoria en vichy
1 morrón rojo en juliana
1 litro de salsa de tomates
400 cc de caldo de ave
1 hoja de laurel
1 cda. de orégano seco
1 cda. de pimentón dulce
1 pollo cocido en presas
1 Batir apenas los huevos para romper su estructura y agregar la sal.
2 Tamizar la harina e incorporarla a los huevos, mezclando con una cuchara de madera suavemente. Cuando la pasta esté unida, volcar en la mesada enharinada y amasar enérgicamente hasta lograr una masa lisa y elástica. Tapar con papel film para que repose.
3 Estirar la masa lo más fina posible, emparejarla haciendo que se vea como un cuadrado, espolvorear harina extra por encima y enrollarla por completo. Cortar el rollo (fino o grueso dependiendo del gusto de cada uno), estirar las espirales y orear los fideos.
4 Cocinar la pasta en abundante agua con sal y aceite por 5 minutos aproximadamente. Escurrir y mezclar con la salsa.
5 Preparar la salsa siguiendo el orden de los ingredientes. Dejar cocinar hasta que quede espesa y reducida. Rectificar sabores y servir con queso rallado.