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Estarán acompañándolo distintos cocineros invitados y será una excelente oportunidad para aprender de cerca los trucos y secretos de los expertos para preparar las recetas sin errores. Este primer lunes enseñará a preparar la receta que presentamos a continuación. Agendate esta cita y llevá tu revista Gastronomía.com para seguir paso a paso la preparación. ¡Te esperamos!Ingredientes
Para 4 personas
1 kg de salmón
500 g de papas
150 g de manteca
3 briznas de tomillo
Sal y pimienta
1 Limpiamos bien el salmón, retiramos las espinas y la piel. Picamos muy bien el tomillo y lo esparcimos sobre el pescado. Lo colocamos sobre una placa enmantecada.
2 Ponemos a calentar a fuego muy bajo la manteca para que se derrita pero no hierva. Clarificamos la manteca (retiramos la espuma de
manteca fundida) y reservamos.
3 Pelamos y cortamos la papa en rodajas muy finas, casi transparentes.
4 Pasamos las finas rodajas por la sartén con la manteca y luego vamos cubriendo el salmón como si fueran escamas, hasta tapar toda la
carne del pescado.
5 Cocinamos a horno fuerte (200 ºC) aproximadamente unos 20 minutos. Servimos con rodajas de calabaza, tomates secos y flores de brócoli o con alguna ensalada de hojas verdes.
Para 4 personas
1 kg de salmón
500 g de papas
150 g de manteca
3 briznas de tomillo
Sal y pimienta
1 Limpiamos bien el salmón, retiramos las espinas y la piel. Picamos muy bien el tomillo y lo esparcimos sobre el pescado. Lo colocamos sobre una placa enmantecada.
2 Ponemos a calentar a fuego muy bajo la manteca para que se derrita pero no hierva. Clarificamos la manteca (retiramos la espuma de
manteca fundida) y reservamos.
3 Pelamos y cortamos la papa en rodajas muy finas, casi transparentes.
4 Pasamos las finas rodajas por la sartén con la manteca y luego vamos cubriendo el salmón como si fueran escamas, hasta tapar toda la
carne del pescado.
5 Cocinamos a horno fuerte (200 ºC) aproximadamente unos 20 minutos. Servimos con rodajas de calabaza, tomates secos y flores de brócoli o con alguna ensalada de hojas verdes.