Salmón a la manteca negra

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Sugestivos platos recomendados por uno de los chefs nacionales más reconocidos, el Chapori, quien desde su restó Tierra Colorada engalana la cocina nacional dejando su firma personal en cada receta.

Ingredientes
Para 1 persona
 
300 g de lomo de salmón
30 g de manteca
Jugo de medio limón
10 g de alcaparras
20 g de almendras tostadas

Puré de remolachas:
300 g de remolacha
30 g de manteca

Puré de espinacas:
10 mazos de espinacas frescas
6 tallos de verdeos
100 ml de leche
150 ml de crema de leche

Puré de calabaza:
300 g de calabaza
50 g de manteca
100 ml de crema de leche
100 ml de caldo de pescado

1 Cocinar las remolachas en abundante agua hirviendo hasta ablandar. Procesar con la manteca y salpimentar a gusto.

2 En una sartén con un poco de manteca cocinar los tallos de verdeos por 1 minuto. Agregar las espinacas frescas picadas, revolver; agregar la leche y dejarla evaporar por completo. Agregar la crema de leche, sal y pimienta. Pasar por la termomix hasta lograr una crema verde y suave.

3 En una sartén con un poco de manteca poner la calabaza en cubos y dejar dorar unos minutos. Agregar el caldo y dejar hervir hasta evaporar por completo. Agregar la crema de leche, sal y pimienta. Pasar por la termomix hasta lograr una crema de calabaza.

4 En otra sartén, agregar un buen trozo de manteca y dejar que la manteca agarre un color oscuro casi negro. Acomodar el salmón del lado de la piel y dorarlo por 3 minutos. Darlo vuelta y dorarlos por 3 minutos más. Agregar el jugo de limón y las alcaparras. Por último, las almendras tostadas.

5 Disfrutar el salmón con estos deliciosos purés ligeros.
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