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Ingredientes
Para 4 personas
250 g de carne molida
1 zanahoria blanqueada
1 locote verde
50 g de aceitunas negras
1 cta. de orégano
1 cta. de pimentón
1 diente de ajo
Sal y pimienta
100 g de semillas de sésamo
1 Cocinar la carne molida en una sartén. Salpimentar, condimentar con el orégano y el pimentón. Reservar.
2 Asar los locotes. Luego pelarlos y cortarlos en tiras anchas.
3 Volcar la carne caliente sobre papel film o esterilla para sushi; dar forma rectangular.
4 Colocar las tiras de locote encima de la carne. En un extremo, colocar los bastones de zanahoria previamente blanqueados y las aceitunas. Comenzar a enrollar, presionando muy bien.
5 Pasar el rollo por las semillas de sésamo. Volver a envolver en film transparente y llevar a la heladera. Una vez bien frío, cortar en rodajas de 1 cm de espesor. Servir con salsa de soja y salsa de ají picante.
Tips: También se pueden envolver colocando hojas de acelga blanqueadas (sin el tronco). Otras opciones de relleno pueden ser huevitos de codorniz o tomatitos cherry, siempre tratando de combinar los colores para una mejor presentación.
A la hora de la picada o cena informal, estos rollitos de carne son muy sabrosos, con un toque oriental.
Para 4 personas
250 g de carne molida
1 zanahoria blanqueada
1 locote verde
50 g de aceitunas negras
1 cta. de orégano
1 cta. de pimentón
1 diente de ajo
Sal y pimienta
100 g de semillas de sésamo
1 Cocinar la carne molida en una sartén. Salpimentar, condimentar con el orégano y el pimentón. Reservar.
2 Asar los locotes. Luego pelarlos y cortarlos en tiras anchas.
3 Volcar la carne caliente sobre papel film o esterilla para sushi; dar forma rectangular.
4 Colocar las tiras de locote encima de la carne. En un extremo, colocar los bastones de zanahoria previamente blanqueados y las aceitunas. Comenzar a enrollar, presionando muy bien.
5 Pasar el rollo por las semillas de sésamo. Volver a envolver en film transparente y llevar a la heladera. Una vez bien frío, cortar en rodajas de 1 cm de espesor. Servir con salsa de soja y salsa de ají picante.
Tips: También se pueden envolver colocando hojas de acelga blanqueadas (sin el tronco). Otras opciones de relleno pueden ser huevitos de codorniz o tomatitos cherry, siempre tratando de combinar los colores para una mejor presentación.
A la hora de la picada o cena informal, estos rollitos de carne son muy sabrosos, con un toque oriental.