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Ingredientes
Para 4 porciones
1,200 kg de repollo colorado (o blanco)
100 g de cebolla
300 g de panceta ahumada
1 manzana verde
40 g de manteca
50 g de azúcar
50 cc de vinagre blanco
1 Limpiar el repollo, quitarle el tallo. Cortarlo en fina juliana. Ciselar (*) las cebollas. Picar la panceta. Cortar la manzana en cubos pequeños.
2 En una olla, sudar (*) las cebollas en manteca. Agregar la panceta y dorar ligeramente.
3 Adicionar la manzana verde. Espolvorear con azúcar. Dejar caramelizar.
4 Agregar el repollo, salpimentar a gusto, tapar la olla y cocinar muy lentamente a fuego bajo.
5 Cuando la preparación esté transparente, retirar del fuego y agregarle el vinagre blanco.
6 Dejar reposar por 10 minutos y probar para rectificar condimentos.
Ideal para acompañar carne de cerdo, salchichas y fiambres.
Para 4 porciones
1,200 kg de repollo colorado (o blanco)
100 g de cebolla
300 g de panceta ahumada
1 manzana verde
40 g de manteca
50 g de azúcar
50 cc de vinagre blanco
1 Limpiar el repollo, quitarle el tallo. Cortarlo en fina juliana. Ciselar (*) las cebollas. Picar la panceta. Cortar la manzana en cubos pequeños.
2 En una olla, sudar (*) las cebollas en manteca. Agregar la panceta y dorar ligeramente.
3 Adicionar la manzana verde. Espolvorear con azúcar. Dejar caramelizar.
4 Agregar el repollo, salpimentar a gusto, tapar la olla y cocinar muy lentamente a fuego bajo.
5 Cuando la preparación esté transparente, retirar del fuego y agregarle el vinagre blanco.
6 Dejar reposar por 10 minutos y probar para rectificar condimentos.
Ideal para acompañar carne de cerdo, salchichas y fiambres.