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El 60% de la producción de América Latina se destina a la alimentación humana y el 40% restante para la producción de almidón, como alimento animal y en la producción de alcohol carburante. Estas son algunas recetas prácticas para aprovechar la mandioca, pues no solo se puede comer hervida.PIZZA DE MANDIOCA
Ingredientes: 1 kilo de mandioca cocinada; 2 cucharadas de grasa de cerdo; 1 cebolla grande; 3 huevos; 4 dientes de ajo; 4 tomates medianos; 1 cucharada de orégano; 4 cucharadas de queso rallado; 150 gramos de queso en rebanadas y 4 cucharadas de aceite.
Preparación: Moler bien la mandioca cocinada; mezclar con huevos, grasa, sal y queso rallado; formar una masa bien unida y dejar reposar 10 minutos; rebanar los tomates, cebolla y queso, y machacar el ajo y pisar el orégano; engrasar un molde y forrar con la masa, acomodar sobre este el queso, cebolla, ajo, orégano, pimienta, sal, tomate y por último el aceite; cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.
BOMBAS DE MANDIOCA
Ingredientes: 3 kilos de mandioca; 3 huevos duros o un poco de queso o carne molida; huevo batido; galleta molida; sal a gusto, aceite para freír.
Preparación: Cocinar la mandioca en agua salada, pasar la mandioca por el mortero o el molino; preparar la masa con un poco de aceite; hacer de la masa bombas con un poco de huevo duro, queso o carne molida; pasar las bombas por el huevo batido y luego por la galleta molida; freír en aceite caliente.
BUÑUELOS DE MANDIOCA
Ingredientes: 1 kilo de mandioca; 200 gramos de queso; 50 gramos de manteca; ½ taza de leche; sal a gusto; 2 huevos; ¾ taza de harina; aceite cantidad necesaria.
Preparación: Pasar por la máquina de moler la mandioca hervida, los 200 gramos de queso; agregar manteca, sal a gusto; añadir la leche con harina; hacer un puré no muy blando, formar bolitas y pasar por la harina; freír en abundante aceite hasta que estén doraditas; servir como bocaditos o acompañado de carne.
Fuente: MAG/DEAg.
Ingredientes: 1 kilo de mandioca cocinada; 2 cucharadas de grasa de cerdo; 1 cebolla grande; 3 huevos; 4 dientes de ajo; 4 tomates medianos; 1 cucharada de orégano; 4 cucharadas de queso rallado; 150 gramos de queso en rebanadas y 4 cucharadas de aceite.
Preparación: Moler bien la mandioca cocinada; mezclar con huevos, grasa, sal y queso rallado; formar una masa bien unida y dejar reposar 10 minutos; rebanar los tomates, cebolla y queso, y machacar el ajo y pisar el orégano; engrasar un molde y forrar con la masa, acomodar sobre este el queso, cebolla, ajo, orégano, pimienta, sal, tomate y por último el aceite; cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.
BOMBAS DE MANDIOCA
Ingredientes: 3 kilos de mandioca; 3 huevos duros o un poco de queso o carne molida; huevo batido; galleta molida; sal a gusto, aceite para freír.
Preparación: Cocinar la mandioca en agua salada, pasar la mandioca por el mortero o el molino; preparar la masa con un poco de aceite; hacer de la masa bombas con un poco de huevo duro, queso o carne molida; pasar las bombas por el huevo batido y luego por la galleta molida; freír en aceite caliente.
BUÑUELOS DE MANDIOCA
Ingredientes: 1 kilo de mandioca; 200 gramos de queso; 50 gramos de manteca; ½ taza de leche; sal a gusto; 2 huevos; ¾ taza de harina; aceite cantidad necesaria.
Preparación: Pasar por la máquina de moler la mandioca hervida, los 200 gramos de queso; agregar manteca, sal a gusto; añadir la leche con harina; hacer un puré no muy blando, formar bolitas y pasar por la harina; freír en abundante aceite hasta que estén doraditas; servir como bocaditos o acompañado de carne.
Fuente: MAG/DEAg.