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Ingredientes
Para 6 personas
1 y ½ kg de carne de pollo (pechuga y muslo deshuesado)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 mazo de perejil
½ taza de vino blanco
2 cdas. de salsa de soja
½ taza de caldo de ave
150 g de champiñones
150 g de hongos secos (*)
50 g de manteca
2 cdas. de aceite neutro
1 cda. de fécula de maíz
Sal y pimienta
1 Filetear los champiñones; escurrir los hongos secos (sin tirar el agua) y rehogar en una sartén con la manteca y la cebolla cortada en cubos grandes. Luego agregar el ajo picado, continuar cocinando 2 minutos más, retirar y reservar.
2 En la misma sartén saltear apenas el pollo cortado en juliana con las 2 cdas. de aceite.
3 Desglasar con el vino blanco; dejar reducir y agregar el agua de los hongos con la salsa de soja y el caldo de pollo. Agregar los hongos y la cebolla; bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
4 Espesar con la fécula disuelta en agua y continuar la cocción 2 minutos más. Retirar del fuego y agregar la manteca cortada en cubitos (para dar brillo a la salsa). Rectificar la sazón con sal y pimienta y espolvorear con el perejil picado antes de servir, acompañado de puré de papas o arroz blanco.
Hidratar previamente los hongos secos en agua, durante 24 horas (tapados con film y en la heladera); o reemplazarlos por 150 g de tomate concassé (sin piel, sin semillas y cortado en cubitos pequeños).
Para 6 personas
1 y ½ kg de carne de pollo (pechuga y muslo deshuesado)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 mazo de perejil
½ taza de vino blanco
2 cdas. de salsa de soja
½ taza de caldo de ave
150 g de champiñones
150 g de hongos secos (*)
50 g de manteca
2 cdas. de aceite neutro
1 cda. de fécula de maíz
Sal y pimienta
1 Filetear los champiñones; escurrir los hongos secos (sin tirar el agua) y rehogar en una sartén con la manteca y la cebolla cortada en cubos grandes. Luego agregar el ajo picado, continuar cocinando 2 minutos más, retirar y reservar.
2 En la misma sartén saltear apenas el pollo cortado en juliana con las 2 cdas. de aceite.
3 Desglasar con el vino blanco; dejar reducir y agregar el agua de los hongos con la salsa de soja y el caldo de pollo. Agregar los hongos y la cebolla; bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
4 Espesar con la fécula disuelta en agua y continuar la cocción 2 minutos más. Retirar del fuego y agregar la manteca cortada en cubitos (para dar brillo a la salsa). Rectificar la sazón con sal y pimienta y espolvorear con el perejil picado antes de servir, acompañado de puré de papas o arroz blanco.
Hidratar previamente los hongos secos en agua, durante 24 horas (tapados con film y en la heladera); o reemplazarlos por 150 g de tomate concassé (sin piel, sin semillas y cortado en cubitos pequeños).