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Ingredientes
Para 10 porciones
Para la masa:
280 g de harina 0000 tamizada
150 g de manteca fría
1 yema de huevo
7 cdas. (15 cc) de agua helada
3 g de sal fina
Para el relleno:
100 g de queso gruyere rallado
200 g de salmón ahumado
6 yemas
300 cc de crema de leche
Pimienta, a gusto
Sal, si fuera necesario
1 La masa: Con la harina y la manteca en trozos realizar un arenado grueso trabajando con la yema de los dedos.
2 Diluir la yema con el agua y la sal, incorporar el arenado y unir todos los ingredientes sin amasar. Llevar al frío y luego armar la tarta forrando un molde.
3 El relleno: Cortar el salmón en juliana no muy fina y el queso rallado grueso. Reservar.
4 Romper la liga de las yemas y agregarle la crema de leche y la pimienta. Unirle a esta preparación el queso y el salmón; mezclar con cuidado y si fuera necesario, agregar sal.
5 Hornear a 180 ºC por 25 a 30 minutos.
Para 10 porciones
Para la masa:
280 g de harina 0000 tamizada
150 g de manteca fría
1 yema de huevo
7 cdas. (15 cc) de agua helada
3 g de sal fina
Para el relleno:
100 g de queso gruyere rallado
200 g de salmón ahumado
6 yemas
300 cc de crema de leche
Pimienta, a gusto
Sal, si fuera necesario
1 La masa: Con la harina y la manteca en trozos realizar un arenado grueso trabajando con la yema de los dedos.
2 Diluir la yema con el agua y la sal, incorporar el arenado y unir todos los ingredientes sin amasar. Llevar al frío y luego armar la tarta forrando un molde.
3 El relleno: Cortar el salmón en juliana no muy fina y el queso rallado grueso. Reservar.
4 Romper la liga de las yemas y agregarle la crema de leche y la pimienta. Unirle a esta preparación el queso y el salmón; mezclar con cuidado y si fuera necesario, agregar sal.
5 Hornear a 180 ºC por 25 a 30 minutos.