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En las zonas rurales, habitualmente los productores conocen de diversas técnicas para el mejor aprovechamiento de frutas, verduras y la preparación diversos tipos de alimentos, en este caso, hablaremos sobre la preparación del queso condimentado. Los elementos utilizados para al preparación son: queso común; lejía para cortar la leche; una pequeña fuente con agua para diluir el queso; un recipiente limpio para mezclar el queso; condimentos; una quesera cuadrada de madera o metal (acero inoxidable) con agujeros, donde se pondrá el queso condimentado; una prensa preparada en forma rústica para dar presión sobre la quesera y quitarle el suero al queso.
1- La preparacion del queso condimentado es simple; sin embargo es importante contar con todos los elementos para su fabricación.
2- Para la preparación, primeramente se deberá contar con un queso común, el cual puede ser comprado o preparado en casa.
3- Este queso se introduce en agua para que se ablande. Luego será amasado y posteriormente se le incorporan los condimentos: ají molido, 1 paquete pequeño; orégano, 2 paquetes pequeños; y sal fina, a gusto.
4- La masa así elaborada, se introduce dentro de la quesera de madera o metal y se tapará higiénicamente con una tela, para luego llevarla a la prensa rústica, donde permanecerá durante 24 horas.
5- La prensa cuenta con una madera que trabaja haciendo presión sobre la caja en la que está el queso. Puede volverse más pesada agregando arena en una bolsa y colocándola en el borde de la madera.
6- Con este procedimiento, el suero que contiene el queso saldrá por las aberturas de la caja y será posible obtener un queso condimentado, tal como se observa en la foto.
1- La preparacion del queso condimentado es simple; sin embargo es importante contar con todos los elementos para su fabricación.
2- Para la preparación, primeramente se deberá contar con un queso común, el cual puede ser comprado o preparado en casa.
3- Este queso se introduce en agua para que se ablande. Luego será amasado y posteriormente se le incorporan los condimentos: ají molido, 1 paquete pequeño; orégano, 2 paquetes pequeños; y sal fina, a gusto.
4- La masa así elaborada, se introduce dentro de la quesera de madera o metal y se tapará higiénicamente con una tela, para luego llevarla a la prensa rústica, donde permanecerá durante 24 horas.
5- La prensa cuenta con una madera que trabaja haciendo presión sobre la caja en la que está el queso. Puede volverse más pesada agregando arena en una bolsa y colocándola en el borde de la madera.
6- Con este procedimiento, el suero que contiene el queso saldrá por las aberturas de la caja y será posible obtener un queso condimentado, tal como se observa en la foto.