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Ingredientes
Para 4 personas
1 pulpo de 2 kg
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal gruesa
1 Primero debemos ablandar el pulpo. Lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo, lo descongelamos en la heladera colocado
dentro de una fuente sobre una rejilla para escurrir los jugos.
2 El segundo paso es poner una cacerola con agua y una cebolla; cuando rompa el hervor añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cacerola tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos 50 minutos.
3 Una vez cocido, lo retiramos del fuego, tapamos la cacerola y lo dejamos reposar un cuarto de hora. Luego cortamos el pulpo en trozos no
demasiado gruesos.
4 Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa. Puede servirlo con tostadas y un poco de mayonesa.
Para 4 personas
1 pulpo de 2 kg
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal gruesa
1 Primero debemos ablandar el pulpo. Lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo, lo descongelamos en la heladera colocado
dentro de una fuente sobre una rejilla para escurrir los jugos.
2 El segundo paso es poner una cacerola con agua y una cebolla; cuando rompa el hervor añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cacerola tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos 50 minutos.
3 Una vez cocido, lo retiramos del fuego, tapamos la cacerola y lo dejamos reposar un cuarto de hora. Luego cortamos el pulpo en trozos no
demasiado gruesos.
4 Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa. Puede servirlo con tostadas y un poco de mayonesa.