Postres y helados con frutas

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Nuestra invitada de esta semana nos propone todo frío, todo dulce, todo muy fácil: pequeñas recetas y grandes ideas para animarnos a entrar en la cocina sin morir sofocados.


Helado de mburucuyá
Ingredientes
Para 4 personas

250 cc de pulpa de mburucuyá
1 cda. de jugo de limón
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
100 g de azúcar

1 Licuar la pulpa de mburucuyá (con sus semillas) junto con la leche condensada. Agregar luego el jugo de limón.

2 Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. Mezclar ambas preparaciones.

3 Colocar en un bol de acero inoxidable y llevar al congelador por tres horas.






Torta de miel de caña
Ingredientes (para 12 porciones): 75 g de manteca, 3 huevos, 2 tazas de miel de caña, 5 tazas de harina leudante, 1 cta. de bicarbonato, 200 cc de jugo de naranja, 1 taza de azúcar.

1.- Cremar (*) la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno, incorporar la miel de caña intercalando con la harina y el bicarbonato. Agregar jugo de naranja hasta obtener una masa relativamente floja. 2.- Enmantecar y enharinar un molde savarín; cargar la preparación y llevar a horno precalentado a 180 grados por 45 minutos.
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