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Ingredientes
Para 8 porciones
1 pollo de 2 kg (o 2 pechugas enteras)
Jugo de 1 limón
200 cc de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
½ taza de perejil picado
½ taza de cebollita de verdeo picada
Crema:
1 lata de choclo
200 cc de leche
2 cdas. de almidón de maíz
200 cc de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Cubierta:
Pan rallado
1 lata de choclo
Hojitas de perejil
1 Cortar el pollo en octavos y colocarlo en una fuente apta para horno. Rociarlo con el jugo de limón y el vino blanco, condimentar con sal y pimienta a gusto, espolvorear con el perejil y la cebollita, y llevar a horno precalentado a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
2 Retirar del horno, dejar entibiar y cortar el pollo en tiras muy finas. Reservar.
3 Crema de choclo: Colocar el choclo en la licuadora o procesadora, agregar la leche y el almidón de maíz, licuar o procesar, incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto, procesar un minuto más y retirar.
4 Pasar la preparación a una cacerolita y llevar a fuego suave, revolviendo continuamente hasta que la crema espese.
5 Armado: Colocar el pollo en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa de choclo en forma pareja y espolvorear con pan rallado (o queso rallado). Llevar a horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar y decorar con granos de choclo y hojitas de perejil. Servir de inmediato.
Para 8 porciones
1 pollo de 2 kg (o 2 pechugas enteras)
Jugo de 1 limón
200 cc de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
½ taza de perejil picado
½ taza de cebollita de verdeo picada
Crema:
1 lata de choclo
200 cc de leche
2 cdas. de almidón de maíz
200 cc de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Cubierta:
Pan rallado
1 lata de choclo
Hojitas de perejil
1 Cortar el pollo en octavos y colocarlo en una fuente apta para horno. Rociarlo con el jugo de limón y el vino blanco, condimentar con sal y pimienta a gusto, espolvorear con el perejil y la cebollita, y llevar a horno precalentado a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
2 Retirar del horno, dejar entibiar y cortar el pollo en tiras muy finas. Reservar.
3 Crema de choclo: Colocar el choclo en la licuadora o procesadora, agregar la leche y el almidón de maíz, licuar o procesar, incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto, procesar un minuto más y retirar.
4 Pasar la preparación a una cacerolita y llevar a fuego suave, revolviendo continuamente hasta que la crema espese.
5 Armado: Colocar el pollo en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa de choclo en forma pareja y espolvorear con pan rallado (o queso rallado). Llevar a horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar y decorar con granos de choclo y hojitas de perejil. Servir de inmediato.