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Ingredientes
Para 4 pizzas
Masa:
1 kg de harina 000
600 cc de agua
50 g de levadura fresca
50 cc de aceite de oliva
30 g de sal fina
Cubierta:
400 g de carne molida
1 diente de ajo
200 g de mozarela
100 g de jamón cocido
50 g de aceitunas
1 berenjena
Salsa de tomates
1 La masa: En un recipiente poner la harina con la sal; mezclar. Desgranar la levadura, luego incorporar el agua tibia, el aceite de oliva. Amasar por 10 minutos, hacer bollos de la medida deseada y reservar tapado con film.
2 Una vez leudados, estirar, poner en una asadera, y precocinar la masa por 5 minutos. Luego pincelar con salsa de tomates, condimentar y cocinar hasta el punto deseado.
3 La cubierta: Colocar en una sartén apenas aceitada la carne molida, el diente de ajo picado y revolver hasta obtener la carne bien cocida. Agregar 2 cdas. de salsa de tomates y condimentar a gusto.
4 Colocar una porción de esta preparación sobre la pizza precocida, por encima, fetas de jamón, abundante queso mozarela, rodajas de berenjenas fritas, aceitunas negras, y llevar a horno fuerte 200 ºC por 10 minutos.
También podemos reemplazar las berenjenas por anchoas o rodajas de tomate fresco e incluso hojas de rúcula fresca.
Para 4 pizzas
Masa:
1 kg de harina 000
600 cc de agua
50 g de levadura fresca
50 cc de aceite de oliva
30 g de sal fina
Cubierta:
400 g de carne molida
1 diente de ajo
200 g de mozarela
100 g de jamón cocido
50 g de aceitunas
1 berenjena
Salsa de tomates
1 La masa: En un recipiente poner la harina con la sal; mezclar. Desgranar la levadura, luego incorporar el agua tibia, el aceite de oliva. Amasar por 10 minutos, hacer bollos de la medida deseada y reservar tapado con film.
2 Una vez leudados, estirar, poner en una asadera, y precocinar la masa por 5 minutos. Luego pincelar con salsa de tomates, condimentar y cocinar hasta el punto deseado.
3 La cubierta: Colocar en una sartén apenas aceitada la carne molida, el diente de ajo picado y revolver hasta obtener la carne bien cocida. Agregar 2 cdas. de salsa de tomates y condimentar a gusto.
4 Colocar una porción de esta preparación sobre la pizza precocida, por encima, fetas de jamón, abundante queso mozarela, rodajas de berenjenas fritas, aceitunas negras, y llevar a horno fuerte 200 ºC por 10 minutos.
También podemos reemplazar las berenjenas por anchoas o rodajas de tomate fresco e incluso hojas de rúcula fresca.