Cargando...
Ingredientes
Para 20 unidades
Masa:
1 kg de mandioca
1 huevo
100 g de manteca
150 g de harina de maíz
1 cda. de harina común
1 cda. de sal gruesa
Relleno:
1 kg de carne
2 hojas de laurel
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cubito de caldo de carne
Sal, pimienta y comino
3 huevos duros
Salsita:
1 cda. de aceite
1 macito de cebollita de verdeo
1 macito de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
1 Hervir la mandioca con la sal gruesa. Una vez cocida y fría, molinar.
2 Agregarle el huevo, la manteca y la harina de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande. Rectificar la sal y guardar en la heladera hasta el momento de usarla.
3 Hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola. Colar, reservar el jugo de la carne, y molinar
4 Preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite. Agregarle el ajo picado, la cebollita de hoja, y el jugo reservado. Luego mezclar con la carne dándole un toque final con sal, pimienta negra y comino. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados.
5 Retirar la masa de la heladera, estirar con un palote, espolvorearla con harina de maíz y cortarla en círculos.
6 Cargar las empanadas con el relleno, cerrar y freír en abundante aceite caliente.
Para 20 unidades
Masa:
1 kg de mandioca
1 huevo
100 g de manteca
150 g de harina de maíz
1 cda. de harina común
1 cda. de sal gruesa
Relleno:
1 kg de carne
2 hojas de laurel
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cubito de caldo de carne
Sal, pimienta y comino
3 huevos duros
Salsita:
1 cda. de aceite
1 macito de cebollita de verdeo
1 macito de perejil
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
1 Hervir la mandioca con la sal gruesa. Una vez cocida y fría, molinar.
2 Agregarle el huevo, la manteca y la harina de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande. Rectificar la sal y guardar en la heladera hasta el momento de usarla.
3 Hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola. Colar, reservar el jugo de la carne, y molinar
4 Preparar la salsita rehogando la cebolla picada y el aceite. Agregarle el ajo picado, la cebollita de hoja, y el jugo reservado. Luego mezclar con la carne dándole un toque final con sal, pimienta negra y comino. Esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados.
5 Retirar la masa de la heladera, estirar con un palote, espolvorearla con harina de maíz y cortarla en círculos.
6 Cargar las empanadas con el relleno, cerrar y freír en abundante aceite caliente.