Pastel mandi’o

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Ingredientes (Para 18 unidades):

Masa: 1 kg de mandioca hervida; 2 yemas de huevo; 50 g de grasa o margarina; 250 g de harina de maíz; 250 g de harina 0000 tamizada; 25 g de sal fina. Relleno: 1 kg de matambre; caldo de carne; 1 cebolla cortada groseramente; 1 zanahoria cortada groseramente; 1 mazo de cebollita de verdeo; 100 g de pasas de uva (opcional); 4 huevos duros; 1 mazo de orégano fresco (o 1 cda. si es seco); 1 cta. de comino; sal y pimienta, a gusto. Aceite para freír.

 

 

1.- Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente retirar del fuego y pasar por un molinillo para carne (no procesar).

2.- Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz, la harina de trigo, las 2 yemas, la materia grasa y trabajar todo bien. Estirar la masa sobre mesada enharinada con la harina de maíz y cortar círculos de 14 cm de diámetro.

3.- Hervir el matambre en un caldo de carne hasta que esté bien tierno.

4.- Moler la carne con las verduras y remojar con algo del caldo de la cocción. Condimentar con orégano, comino, sal y pimienta. Incorporar las pasas de uva previamente hidratadas en agua y secadas y los huevos duros en cubos.

5.- Rellenar y cerrar los pasteles.

6.- Calentar el aceite a temperatura fuerte y freír.

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