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Ingredientes
Para 10 porciones
Masa:
6 huevos
250 g de azúcar
50 cc de crema de leche
50 cc de agua
80 g de cacao amargo
80 g de manteca derretida
200 g de harina de trigo 0000
1 cta. de bicarbonato de sodio
Relleno:
500 g de chocolate semiamargo
300 g de dulce de leche
50 g de manteca
Licor de chocolate
Masa:
1 Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra.
2 Calentar la crema con el agua y añadir el cacao y la manteca derretida. Mezclar en forma envolvente con una espátula de plástico la harina tamizada y la mezcla anterior.
Repartir la preparación en tres moldes de 22 cm de diámetro, enmantecados y enharinados.
3 Hornear a 180 °C de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno:
1 Fundir el chocolate y dejar entibiar.
2 Colocar en una sartén grande, de teflón preferentemente, la manteca, el dulce de leche y el licor. Mezclar todo bien a fuego suave.
3 Retirar del fuego y agregarle el chocolate; mezclar obteniendo así una mezcla homogénea.
Armado:
1 Armar la torta untando las capas de bizcochuelo con parte del relleno.
2 Enfriar en la heladera y luego bañar con el resto del relleno, aligerado con un poco de crema de leche si hiciera falta. Para que la torta quede lisa, es bueno esparcir la cobertura con una espátula de acero inoxidable mojándola siempre en agua tibia.
Para 10 porciones
Masa:
6 huevos
250 g de azúcar
50 cc de crema de leche
50 cc de agua
80 g de cacao amargo
80 g de manteca derretida
200 g de harina de trigo 0000
1 cta. de bicarbonato de sodio
Relleno:
500 g de chocolate semiamargo
300 g de dulce de leche
50 g de manteca
Licor de chocolate
Masa:
1 Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra.
2 Calentar la crema con el agua y añadir el cacao y la manteca derretida. Mezclar en forma envolvente con una espátula de plástico la harina tamizada y la mezcla anterior.
Repartir la preparación en tres moldes de 22 cm de diámetro, enmantecados y enharinados.
3 Hornear a 180 °C de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno:
1 Fundir el chocolate y dejar entibiar.
2 Colocar en una sartén grande, de teflón preferentemente, la manteca, el dulce de leche y el licor. Mezclar todo bien a fuego suave.
3 Retirar del fuego y agregarle el chocolate; mezclar obteniendo así una mezcla homogénea.
Armado:
1 Armar la torta untando las capas de bizcochuelo con parte del relleno.
2 Enfriar en la heladera y luego bañar con el resto del relleno, aligerado con un poco de crema de leche si hiciera falta. Para que la torta quede lisa, es bueno esparcir la cobertura con una espátula de acero inoxidable mojándola siempre en agua tibia.