Cargando...
), del pancho "Ochsi", que desde ayer se convirtió en la marca paraguaya que batió el récord mundial con un pancho de 203,80 metros, el más largo del mundo.Como si fuera un partido de fútbol en el que jugaba la selección paraguaya, el público de la Expo 2011 vivió ayer una jornada diferente, en la que una industria paraguaya, por primera vez, batió un récord mundial. Se trata de Novex SA, para Ochsi, una empresa que opera en nuestro país desde hace 60 años produciendo con calidad y sabor, y que ahora también será conocida internacionalmente por haber elaborado el pancho más largo del mundo.
Al concluir el extenso proceso de medición, la representante del Guinness World Récord, Johanna Hessling, anunció en voz alta que "Paraguay acaba de romper el récord mundial con la salchicha de 203,80 metros", al superar la última marca, que fue de 150 metros, lograda en España, específicamente en Málaga. En ese momento la multitud que acompañó este evento rompió el silencio con un fuerte aplauso y con saltos de felicidad, especialmente los más de 180 trabajadores de la fábrica, que se encargaron de concretar esta hazaña para el país.
Este "superpancho" tuvo alrededor de 120 kilos, más 150 kilos de pan y fue preparado gracias a un horno cuyo diseño y desarrollo fue realizado exclusivamente por paraguayos. Esta actividad involucró indirectamente a 245 personas, y se utilizaron para la cocción un total de 33 garrafas de gas de 10 kilos.
Según explicó la representante del Libro Guinness, su trabajo consistió en la medición del pancho, que tenía que ser de pedazo completo, al igual que el pan, como si fuera un pancho normal, pero de un mínimo de 200 metros para llegar a la meta, que fue el objetivo trazado por esta industria nacional.
La elaboración del pan estuvo a cargo de "Productos Myriam", encabezada por la conocida profesional de la panadería la profesora Myriam Vera, empresa que es muy reconocida en la ciudad de San Lorenzo y de la Gran Asunción, por la calidad de sus productos.
Al concluir la competencia el público degustó los cortes del "superpancho", de aproximadamente 10 cm cada uno, lo que se tradujo en alrededor de 2.000 salchichas.
El gerente de la empresa Novex SA, Julio R. Aguilar, dijo que es "un tremendo orgullo para Ochsi y para el país ingresar al libro Guinness, y demostrar así que en Paraguay también podemos hacer cosas buenas y generar noticias positivas en el mundo".
Evento inédito
Por su parte, Luis Fleytas Bogarín, coordinador general adjunto de la Expo 2011, quien acompañó de cerca esta actividad, indicó que se trató de un evento inédito en nuestro país y rebasó las expectativas en cuanto a la dimensión y tecnicismo. "Estamos realmente muy contentos porque este evento de singular importancia se desarrolló en nuestro país y en la Expo 2011. Podemos decir que una industria paraguaya que apuesta a la tecnología es noticia hoy en el mundo, lo que nos llena de satisfacción", concluyó.
A su vez, el titular de la UIP, Gustavo Volpe, dijo que la calidad Ochsi es mundial, solo faltaba ingresar al Récord Guinness, como ahora.
Al concluir el extenso proceso de medición, la representante del Guinness World Récord, Johanna Hessling, anunció en voz alta que "Paraguay acaba de romper el récord mundial con la salchicha de 203,80 metros", al superar la última marca, que fue de 150 metros, lograda en España, específicamente en Málaga. En ese momento la multitud que acompañó este evento rompió el silencio con un fuerte aplauso y con saltos de felicidad, especialmente los más de 180 trabajadores de la fábrica, que se encargaron de concretar esta hazaña para el país.
Este "superpancho" tuvo alrededor de 120 kilos, más 150 kilos de pan y fue preparado gracias a un horno cuyo diseño y desarrollo fue realizado exclusivamente por paraguayos. Esta actividad involucró indirectamente a 245 personas, y se utilizaron para la cocción un total de 33 garrafas de gas de 10 kilos.
Según explicó la representante del Libro Guinness, su trabajo consistió en la medición del pancho, que tenía que ser de pedazo completo, al igual que el pan, como si fuera un pancho normal, pero de un mínimo de 200 metros para llegar a la meta, que fue el objetivo trazado por esta industria nacional.
La elaboración del pan estuvo a cargo de "Productos Myriam", encabezada por la conocida profesional de la panadería la profesora Myriam Vera, empresa que es muy reconocida en la ciudad de San Lorenzo y de la Gran Asunción, por la calidad de sus productos.
Al concluir la competencia el público degustó los cortes del "superpancho", de aproximadamente 10 cm cada uno, lo que se tradujo en alrededor de 2.000 salchichas.
El gerente de la empresa Novex SA, Julio R. Aguilar, dijo que es "un tremendo orgullo para Ochsi y para el país ingresar al libro Guinness, y demostrar así que en Paraguay también podemos hacer cosas buenas y generar noticias positivas en el mundo".
Evento inédito
Por su parte, Luis Fleytas Bogarín, coordinador general adjunto de la Expo 2011, quien acompañó de cerca esta actividad, indicó que se trató de un evento inédito en nuestro país y rebasó las expectativas en cuanto a la dimensión y tecnicismo. "Estamos realmente muy contentos porque este evento de singular importancia se desarrolló en nuestro país y en la Expo 2011. Podemos decir que una industria paraguaya que apuesta a la tecnología es noticia hoy en el mundo, lo que nos llena de satisfacción", concluyó.
A su vez, el titular de la UIP, Gustavo Volpe, dijo que la calidad Ochsi es mundial, solo faltaba ingresar al Récord Guinness, como ahora.