Pan dulce de lujo

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Ingredientes
Para 3 unidades de 1 kg c/u
1 kg de harina de trigo 000
250 g de azúcar
200 g de manteca blanda
6 yemas (ó 3 huevos enteros)
100 g de levadura fresca
1 taza de leche (aprox.)
1 cta. de sal
2 cdas. de malta
1 cda. de esencia panettone
250 g de uvas pasas
250 g de frutas abrillantadas
50 g de nueces
50 g de almendras

Opcional:
250 g de chocolate de repostería
100 g de azúcar impalpable
Jugo de ½ limón
Cerezas en almíbar
Nueces enteras

Preparación de la esponja:
1 Poner 250 g de harina en forma de corona sobre la mesa.
2 En el centro de la corona, mezclar ½ taza de leche con 100 g de levadura y 1 cda. de azúcar.
3 Hacer una masa dura.
4 Dejar levar al doble de su volumen.

Preparación de la masa:
5 Batir en un bol las yemas (o los 3 huevos) junto con el azúcar, la manteca blanda, la esencia, el extracto de malta y la leche.
6 Mezclar este batido con los 750 g de harina restante. Amasar.
7 A esta masa, agregar la esponja y amasar nuevamente hasta que estén bien mezcladas las dos preparaciones.
8 Extender la masa con las manos y agregarle las frutas, las pasas (ver recuadro), las nueces y las almendras. Amasar un poco para distribuir las frutas y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
9 Aplastar para sacar todo el aire de la masa y dividirla en tres bollos. Colocarlos dentro de los moldes de papel para pan dulce. Dejar descansar nuevamente, hasta que los bollos leven a medio punto.
10 Hacerles un corte no muy profundo en la parte superior, pintarlos con huevo batido y hornear en horno precalentado a 180 ºC, según sea su tamaño:
¼ kilo: 15 minutos
½ kilo: 30 minutos
1 kilo: 60 minutos

11 Una vez cocidos, retirar del horno y dejar enfriar. Puede cubrirlos con un baño de repostería de chocolate blanco o negro, o simpleménte un glacé realizado con 100 g de azúcar impalpable apenas humedecida con gotas de limón. Para decorar, coloque cerezas en almíbar y nueces
enteras.

Sumergir las uvas pasas en agua bien caliente y dejarlas reposar por 10 minutos. Luego colar y, si lo desea, puede agregarles algún licor y dejarlas reposar en la heladera de un día para otro. Escurrir antes de usar.
El pan dulce se puede congelar una vez que esté frío. Para consumirlo, retirarlo del freezer y mantenerlo a temperatura ambiente, un día antes, y quedará como recién salido del horno.
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