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Ingredientes
Para 4 personas
La masa:
1 kg de papas más bien grandes y parejas
2 cdas. de manteca
300 g de harina 0000
1 huevo
2 cdas. de queso rallado
1 cta. de sal fina
1 Lavar bien las papas, secarlas y colocarlas (sin pelar) en una placa aceitada. Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén tiernas. Retirar, dejar que baje un poco la temperatura y pelarlas. Aplastarlas para hacerlas puré mientras están calientes, agregando la manteca.
2 Formar una corona en la mesada con este puré, colocar la harina en el centro, el huevo, el queso rallado, la sal y unir todo sin trabajar. Hacer cordones, cortar los ñoquis de 2 cm de largo, pasarlos por un tenedor o una tablita para hacer ñoquis (esta tablita debe estar enharinada).
3 Colocar 3 litros de agua a hervir; cuando apenas hierve, agregar
45 g de sal fina, bajar el fuego para que la ebullición sea imperceptible. Colocar los ñoquis de a poco y, una vez que vayan subiendo a la superficie, retirarlos con una espumadera y colocarlos en la fuente donde ya estará la salsa rosa.
Salsa rosa: 500 g de tomate perita; 1 hoja de laurel; 1 cda. de azúcar; 100 cc de agua; 1 cda. de aceite; 200 cc de crema de leche. Calentar la cacerola sola. Cuando está bien caliente, agregar el aceite y cuando este esté bien caliente, echar los tomates en concassé, el azúcar, la hoja de laurel y el agua. Llevar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Colar la salsa, agregar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más a temperatura suave.
Para 4 personas
La masa:
1 kg de papas más bien grandes y parejas
2 cdas. de manteca
300 g de harina 0000
1 huevo
2 cdas. de queso rallado
1 cta. de sal fina
1 Lavar bien las papas, secarlas y colocarlas (sin pelar) en una placa aceitada. Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén tiernas. Retirar, dejar que baje un poco la temperatura y pelarlas. Aplastarlas para hacerlas puré mientras están calientes, agregando la manteca.
2 Formar una corona en la mesada con este puré, colocar la harina en el centro, el huevo, el queso rallado, la sal y unir todo sin trabajar. Hacer cordones, cortar los ñoquis de 2 cm de largo, pasarlos por un tenedor o una tablita para hacer ñoquis (esta tablita debe estar enharinada).
3 Colocar 3 litros de agua a hervir; cuando apenas hierve, agregar
45 g de sal fina, bajar el fuego para que la ebullición sea imperceptible. Colocar los ñoquis de a poco y, una vez que vayan subiendo a la superficie, retirarlos con una espumadera y colocarlos en la fuente donde ya estará la salsa rosa.
Salsa rosa: 500 g de tomate perita; 1 hoja de laurel; 1 cda. de azúcar; 100 cc de agua; 1 cda. de aceite; 200 cc de crema de leche. Calentar la cacerola sola. Cuando está bien caliente, agregar el aceite y cuando este esté bien caliente, echar los tomates en concassé, el azúcar, la hoja de laurel y el agua. Llevar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Colar la salsa, agregar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más a temperatura suave.