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Ingredientes
Para 12 personas
50 cc de tequila
200 g de chocolate blanco picado fundido en 300 cc de crema de leche caliente
Almíbar de 118 °C hecho con: 150 g de azúcar y 100 cc de agua; 2 huevos enteros; 6 yemas; 10 g de gelatina sin sabor; 50 cc de agua; 15 g de leche en polvo; 100 cc de jugo de limón; ralladura de 2 limones; 300 cc de crema de leche.
1- Poner a calentar la crema de leche a punto medio y agregar el chocolate blanco bien picado. Dejar reposar 2 minutos y luego mezclar.
2- Hidratar la gelatina sin sabor con los 50 cc de agua y diluir sobre fuego suave. Seguidamente agregarla al preparado de chocolate.
3- Preparar el almíbar de agua y azúcar a punto 118 ºC o burbujas encadenadas.
4- Cascar los huevos en un bol pequeño y romper liga con la batidora a velocidad baja; luego elevar al máximo.
5- Agregar el almíbar en forma de hilo y dejar batiendo hasta el enfriar.
6- Poner los otros 300 cc de crema de leche a batir a ¾ punto con la leche en polvo.
7- A la preparación de chocolate y gelatina agregar el tequila, el jugo y la ralladura de limón; mezclar en forma envolvente incorporando los huevos y el almíbar. Por último, agregar la crema batida a ¾ punto; poner en copas y llevar al freezer por 2 horas.
Para 12 personas
50 cc de tequila
200 g de chocolate blanco picado fundido en 300 cc de crema de leche caliente
Almíbar de 118 °C hecho con: 150 g de azúcar y 100 cc de agua; 2 huevos enteros; 6 yemas; 10 g de gelatina sin sabor; 50 cc de agua; 15 g de leche en polvo; 100 cc de jugo de limón; ralladura de 2 limones; 300 cc de crema de leche.
1- Poner a calentar la crema de leche a punto medio y agregar el chocolate blanco bien picado. Dejar reposar 2 minutos y luego mezclar.
2- Hidratar la gelatina sin sabor con los 50 cc de agua y diluir sobre fuego suave. Seguidamente agregarla al preparado de chocolate.
3- Preparar el almíbar de agua y azúcar a punto 118 ºC o burbujas encadenadas.
4- Cascar los huevos en un bol pequeño y romper liga con la batidora a velocidad baja; luego elevar al máximo.
5- Agregar el almíbar en forma de hilo y dejar batiendo hasta el enfriar.
6- Poner los otros 300 cc de crema de leche a batir a ¾ punto con la leche en polvo.
7- A la preparación de chocolate y gelatina agregar el tequila, el jugo y la ralladura de limón; mezclar en forma envolvente incorporando los huevos y el almíbar. Por último, agregar la crema batida a ¾ punto; poner en copas y llevar al freezer por 2 horas.