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Ingredientes
Para 4 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
10 ajíes frescos
1 cebolla
6 tomates
1 litro de caldo de pescado
6 ramas de cilantro
100 cc de leche de coco
500 g de tilapia
500 g de langostinos (30 x 40)
400 g de almejas
200 g de calamares
Aceite de dendé
1 Cortar los pimientos en tiras. Pelar los ajíes frescos, retirarles las semillas y picarlos. Cortar la cebolla en aros finos. Pelar los tomates y cortarlos en cubos. Picar finamente las ramas de cilantro.
2 Calentar en una cazuela un poco de aceite de dendé a fuego mediano. Agregar los pimientos y la cebolla, y saltear cerca de 10 minutos.
3 Agregar los tomates, el caldo de pescado y la mitad del cilantro. Aumentar la temperatura hasta que hierva.
4 Luego bajar a fuego lento agregando los trozos de pescado. Cocinar por 10 minutos.
5 Incorporar los camarones y cocinar otros 4 minutos.
6 Apagar el fuego y revolver suavemente, poner la otra mitad del cilantro picado, cubrir y dejar reposar unos 5 minutos. Servir con arroz blanco. ¡Buen provecho!
Uno de los clásicos platos de la costa del nordeste del Brasil. Esta es una particular receta donde se combinan los sabores del tomate, el coco, el dendé (aceite de palma) y los frutos del mar. La moqueca es especialmente buena acompañada con caipirinha, bebida hecha con jugo fresco de lima, una pizca de azúcar y el licor de caña de azúcar llamado cachaça.
Para 4 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
10 ajíes frescos
1 cebolla
6 tomates
1 litro de caldo de pescado
6 ramas de cilantro
100 cc de leche de coco
500 g de tilapia
500 g de langostinos (30 x 40)
400 g de almejas
200 g de calamares
Aceite de dendé
1 Cortar los pimientos en tiras. Pelar los ajíes frescos, retirarles las semillas y picarlos. Cortar la cebolla en aros finos. Pelar los tomates y cortarlos en cubos. Picar finamente las ramas de cilantro.
2 Calentar en una cazuela un poco de aceite de dendé a fuego mediano. Agregar los pimientos y la cebolla, y saltear cerca de 10 minutos.
3 Agregar los tomates, el caldo de pescado y la mitad del cilantro. Aumentar la temperatura hasta que hierva.
4 Luego bajar a fuego lento agregando los trozos de pescado. Cocinar por 10 minutos.
5 Incorporar los camarones y cocinar otros 4 minutos.
6 Apagar el fuego y revolver suavemente, poner la otra mitad del cilantro picado, cubrir y dejar reposar unos 5 minutos. Servir con arroz blanco. ¡Buen provecho!
Uno de los clásicos platos de la costa del nordeste del Brasil. Esta es una particular receta donde se combinan los sabores del tomate, el coco, el dendé (aceite de palma) y los frutos del mar. La moqueca es especialmente buena acompañada con caipirinha, bebida hecha con jugo fresco de lima, una pizca de azúcar y el licor de caña de azúcar llamado cachaça.