Moldeado frío de vegetales, arroz y atún

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Ingredientes
Para 8 personas

500 g de arroz
100 g de aceitunas negras
3 claras de huevos duros
200 g de queso crema
2 latas de atún al agua
150 g de tomates secos
20 hojas de albahaca
5 zucchini
Rocío vegetal
Sal y pimienta

1 Hervir el arroz en abundante agua con un poco de sal hasta que esté al dente. Escurrir, dejar enfriar y colocar en un bol.

2 Agregar las aceitunas negras descarozadas y fileteadas, incorporar las claras de huevos duros picadas, el queso crema, condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.

3 Filetear los zucchini a lo largo con una mandolina (*) en láminas delgadas. Grillar en una plancha bien caliente lubricada con rocío vegetal, de ambos lados.

4 Tapizar una budinera o molde savarín (*) con papel film transparente y cubrir completamente con las láminas de zucchini ligeramente superpuestas.

5 Cargar el molde con la mitad de la mezcla de arroz. Presionar con el revés de una cuchara formando una cavidad. En el centro acomodar el atún escurrido y los tomates secos; cubrirlos con las hojas de albahaca bien picadas. Completar el molde con el resto del arroz, presionando suavemente.

6 Tapar con papel film y llevar a la heladera durante unas horas. Desmoldar y decorar con tomates secos y hojas frescas.
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