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Ciselar: (Del francés ciseler, cortar fino). 1.- Hacer incisiones en una pieza para facilitar su proceso de cocción, generalmente en los asados y pescados. 2.- En la cebolla, hacer incisiones tipo hoja cuadriculada para cortar en cubos pequeños casi perfectos. Se aplica también al modo de cortar las hierbas sin machacarlas.
Crumble: Es un pastel originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina, manteca y azúcar, y se cocina en el horno. Se suele servir tibio o caliente acompañado de chantillí, helado o compotas de diferentes frutas.
Cuscús: (Del francés couscous, y este del árabe kuskús). También llamado alcuzcuz, es un plato originario de la cocina magrebí (noroeste de África) que se prepara con sémola de trigo cocida al vapor. Tras vaporizarlo, escurrirlo y lavarlo, se consigue una pasta suelta, vaporosa y desbordante de aroma.
Sofrito: Condimento que se añade a un guiso, compuesto por diversos ingredientes fritos en aceite, especialmente cebolla o ajo entre otros.
Sudar la cebolla: Rehogar a fuego mínimo hasta que quede blanca, en aceite, manteca o agua.
Crumble: Es un pastel originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina, manteca y azúcar, y se cocina en el horno. Se suele servir tibio o caliente acompañado de chantillí, helado o compotas de diferentes frutas.
Cuscús: (Del francés couscous, y este del árabe kuskús). También llamado alcuzcuz, es un plato originario de la cocina magrebí (noroeste de África) que se prepara con sémola de trigo cocida al vapor. Tras vaporizarlo, escurrirlo y lavarlo, se consigue una pasta suelta, vaporosa y desbordante de aroma.
Sofrito: Condimento que se añade a un guiso, compuesto por diversos ingredientes fritos en aceite, especialmente cebolla o ajo entre otros.
Sudar la cebolla: Rehogar a fuego mínimo hasta que quede blanca, en aceite, manteca o agua.