Mi bife de chorizo con papas fritas

Una pequeña selección de platos argentinos que nos darán ganas de preparar, tal vez, tarareando algunos de sus tangos más famosos.

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Ingredientes
Para 4 personas

1 kg de bifes de ternera 
100 cc de aceite de oliva
1 rama de romero
4 echalotes
1 rama de apio
200 cc de vino blanco 
1 cda. de mostaza en polvo 
Sal y pimienta
1 kg de papas
2 litros de aceite de girasol

1 Limpiar los bifes retirando la grasa excedente. Colocar en un recipiente profundo junto con el aceite, el romero, los echalotes picados, la rama de apio picada, el vino y la mostaza. Dejar marinar tapado en heladera durante 1 hora.

2 Retirar los bifes de la marinada, salpimentar y colocar en una placa para horno.

3 Cocinar durante 40 minutos en un horno precalentado a 180 ºC. Reservar.

4 Cortar las papas de manera deseada, lavar y secar bien. Realizar la primera cocción en fritura a 170 ºC.

5 A la hora de servir, llevar nuevamente a freír pero a 200 ºC. De esta manera quedarán crocantes por fuera y tiernas por dentro. Salar apenas se retiran de la fritura.

A tener en cuenta: el aceite debe ser de girasol, así soportará mayor temperatura. Las papas que miden más de 5 milímetros de grosor deben llevar doble cocción para que de esta manera queden crocantes, de lo contrario se ablandarían muy rápido. La cantidad de aceite debe ser abundante y la temperatura la correcta, así no absorberá tanta materia grasa. Se deben salar apenas se retiren de la fritura para que salgan más secas todavía.
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