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Ingredientes
Para 4 personas
1 lomito de 1 kg y ½
Aceite y manteca
4 mburucuyá
2 tazas de caldo de carne
1 cda. de miel de abejas
50 g de manteca
Sal y pimienta
1 Limpiar la carne completamente de grasas y filamentos blancos. Cortar medallones de 4 cm de ancho.
2 Calentar la plancha de hierro sola (o la paila) hasta que esté bien caliente. Colocar 2 cdas. de aceite y 1 cda. de manteca y poner los medallones a sellar de un lado, luego del otro; salpimentar.
3 Retirarlos y llevarlos en una placa al horno a 180 ºC por 10 minutos.
4 Preparar la salsa de mburucuyá recolectando la pulpa y las semillas del fruto. Colocar en una sartén pequeña, junto con el caldo y la miel; salpimentar a gusto. Al apagar el fuego, incorporar la manteca en trocitos y mover la sartén para que la manteca se integre y le dé cuerpo y brillo a la salsa.
5 Servir sobre la carne acompañando con verduras grilladas o salteadas (zucchini, locote rojo, zanahoria y berenjena).
Para 4 personas
1 lomito de 1 kg y ½
Aceite y manteca
4 mburucuyá
2 tazas de caldo de carne
1 cda. de miel de abejas
50 g de manteca
Sal y pimienta
1 Limpiar la carne completamente de grasas y filamentos blancos. Cortar medallones de 4 cm de ancho.
2 Calentar la plancha de hierro sola (o la paila) hasta que esté bien caliente. Colocar 2 cdas. de aceite y 1 cda. de manteca y poner los medallones a sellar de un lado, luego del otro; salpimentar.
3 Retirarlos y llevarlos en una placa al horno a 180 ºC por 10 minutos.
4 Preparar la salsa de mburucuyá recolectando la pulpa y las semillas del fruto. Colocar en una sartén pequeña, junto con el caldo y la miel; salpimentar a gusto. Al apagar el fuego, incorporar la manteca en trocitos y mover la sartén para que la manteca se integre y le dé cuerpo y brillo a la salsa.
5 Servir sobre la carne acompañando con verduras grilladas o salteadas (zucchini, locote rojo, zanahoria y berenjena).