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Ingredientes
Para 4 personas
La carne:
1 kilo de lomo de cerdo
1 cebolla
3 cdas. de aceite
2 cdas. de fécula de maíz
1 vaso de jugo de naranja
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Sal y pimienta
Los papines:
500 g de papines
160 cc agua
1 cda. manteca
1 cda. de aceite de oliva
Sal, pimienta
Hojas de romero fresco
1 Desgrasar y atar el lomo con hilo de cocina para que mantenga su forma. Salpimentar.
2 Dorar en 3 cdas. de aceite utilizando el programa Sofreír/Freír, Tapa abierta, a 151 ºC por 5 minutos. Girar la carne a mitad de cocción para que se selle bien por todos sus lados. Retirar y reservar.
3 En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada por 3 minutos con el mismo programa, revolviendo con la espátula de plástico.
4 Colocar nuevamente la carne en la cubeta, agregar el agua, el vino blanco y el jugo de naranja; rectificar sabor. Programar Horno, Tapa cerrada, a 162 ºC por 5 minutos.
5 Cuando la carne esté tierna, retirar y cortar en rodajas.
6 Colocar agua hasta un poco menos del nivel 0,6 de la cubeta y colocar los papines en el cesto plástico para cocción al vapor. Cerrar la tapa y activar el programa Vapor, Tapa cerrada, a 100 ºC por 10 minutos.
7 Retirar los papines, secar la cubeta y colocar la manteca y el aceite. Colocar los papines y saltearlos con el programa Freír/Sofreír, Tapa abierta, a 162 ºC por 5 minutos. Removerlas con la espátula plástica para que se doren ambos lados. Salpimentar y agregar las hojas de romero a medida que se van dorando. Cuando están listas, cancelar el programa.
8 Servir las rodajas de cerdo con su salsa y los papines al romero.
Para 4 personas
La carne:
1 kilo de lomo de cerdo
1 cebolla
3 cdas. de aceite
2 cdas. de fécula de maíz
1 vaso de jugo de naranja
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Sal y pimienta
Los papines:
500 g de papines
160 cc agua
1 cda. manteca
1 cda. de aceite de oliva
Sal, pimienta
Hojas de romero fresco
1 Desgrasar y atar el lomo con hilo de cocina para que mantenga su forma. Salpimentar.
2 Dorar en 3 cdas. de aceite utilizando el programa Sofreír/Freír, Tapa abierta, a 151 ºC por 5 minutos. Girar la carne a mitad de cocción para que se selle bien por todos sus lados. Retirar y reservar.
3 En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada por 3 minutos con el mismo programa, revolviendo con la espátula de plástico.
4 Colocar nuevamente la carne en la cubeta, agregar el agua, el vino blanco y el jugo de naranja; rectificar sabor. Programar Horno, Tapa cerrada, a 162 ºC por 5 minutos.
5 Cuando la carne esté tierna, retirar y cortar en rodajas.
6 Colocar agua hasta un poco menos del nivel 0,6 de la cubeta y colocar los papines en el cesto plástico para cocción al vapor. Cerrar la tapa y activar el programa Vapor, Tapa cerrada, a 100 ºC por 10 minutos.
7 Retirar los papines, secar la cubeta y colocar la manteca y el aceite. Colocar los papines y saltearlos con el programa Freír/Sofreír, Tapa abierta, a 162 ºC por 5 minutos. Removerlas con la espátula plástica para que se doren ambos lados. Salpimentar y agregar las hojas de romero a medida que se van dorando. Cuando están listas, cancelar el programa.
8 Servir las rodajas de cerdo con su salsa y los papines al romero.