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1 Atar el lomo de cerdo para que tome una buena forma.
2 Colocar en un bol la cerveza, la mostaza, el pimentón, los dientes de ajo y la cebolla picados, sal y pimienta. Macerar allí la carne durante 2 horas en la heladera.
3 Retirar, escurrir y secar la carne, reservando el jugo de la maceración. En una sartén, dorarla bien por todos sus lados con un poco
de aceite.
4 Colocar la carne en una asadera con el jugo de la maceración y cocinar en horno fuerte precalentado, 15 minutos de un lado y 15
minutos del otro lado. Retirar, enfriar, cortar la carne en rodajas finas y ubicarlas en una fuente.
5 Colar el jugo de cocción, saltear el ajo y la cebolla; agregar el jugo nuevamente, calentar y colar otra vez. Espesar la salsa con la fécula de maíz, rectificar los sabores con la pimienta y el pimentón dulce. Servir sobre las rodajas de carne.
Si lo sirve caliente, puede acompañar con arroz primavera o verduras al vapor.
2 Colocar en un bol la cerveza, la mostaza, el pimentón, los dientes de ajo y la cebolla picados, sal y pimienta. Macerar allí la carne durante 2 horas en la heladera.
3 Retirar, escurrir y secar la carne, reservando el jugo de la maceración. En una sartén, dorarla bien por todos sus lados con un poco
de aceite.
4 Colocar la carne en una asadera con el jugo de la maceración y cocinar en horno fuerte precalentado, 15 minutos de un lado y 15
minutos del otro lado. Retirar, enfriar, cortar la carne en rodajas finas y ubicarlas en una fuente.
5 Colar el jugo de cocción, saltear el ajo y la cebolla; agregar el jugo nuevamente, calentar y colar otra vez. Espesar la salsa con la fécula de maíz, rectificar los sabores con la pimienta y el pimentón dulce. Servir sobre las rodajas de carne.
Si lo sirve caliente, puede acompañar con arroz primavera o verduras al vapor.