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¡Sólo faltan los comensales!Ingredientes
Para 4 personas
1 lomito vacuno
1 latita de paté de foie
50 g de hongos shiitakes (*)
100 g de champiñones París
100 g de queso provolone
150 g de vino blanco
1 litro de salsa demiglasé (*)
Sal y pimienta
1 Abrimos el lomito como si fuera un libro y luego lo extendemos bien sobre la mesada.
2 Hidratamos los shiitakes en el vino blanco; luego los picamos.
3 Pintamos el interior de la carne con el paté y agregamos los shiitakes picados. Rallamos el provolone y lo esparcimos por encima.
4 Arrollamos la carne y la bridamos (*) con hilo de ferretería.
5 Cocinamos en horno a 180 ºC unos 30 minutos.
6 Fileteamos los champiñones, los agregamos a la salsa demiglasé. Cocinamos unos minutos.
7 Agregamos la salsa al lomito y que se termine de cocinar en ella. Guarnición sugerida: vegetales grillados.
Oliver Gayet sugiere: un vino del varietal Cabernet Sauvignon, con mucha fuerza, ya que este plato lo permite. Un vino de Mendoza con roble sería lo indicado.
Para 4 personas
1 lomito vacuno
1 latita de paté de foie
50 g de hongos shiitakes (*)
100 g de champiñones París
100 g de queso provolone
150 g de vino blanco
1 litro de salsa demiglasé (*)
Sal y pimienta
1 Abrimos el lomito como si fuera un libro y luego lo extendemos bien sobre la mesada.
2 Hidratamos los shiitakes en el vino blanco; luego los picamos.
3 Pintamos el interior de la carne con el paté y agregamos los shiitakes picados. Rallamos el provolone y lo esparcimos por encima.
4 Arrollamos la carne y la bridamos (*) con hilo de ferretería.
5 Cocinamos en horno a 180 ºC unos 30 minutos.
6 Fileteamos los champiñones, los agregamos a la salsa demiglasé. Cocinamos unos minutos.
7 Agregamos la salsa al lomito y que se termine de cocinar en ella. Guarnición sugerida: vegetales grillados.
Oliver Gayet sugiere: un vino del varietal Cabernet Sauvignon, con mucha fuerza, ya que este plato lo permite. Un vino de Mendoza con roble sería lo indicado.