Ingredientes
Para 6 personas
1 ½ kg de lomito vacuno
2 cebollas
2 zanahorias
300 g de champiñones
150 g de panceta ahumada
1 diente de ajo
250 cc de vino tinto borgoña
250 cc de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 ramita de orégano
o tomillo fresco
2 cdas. de harina común
Sal y pimienta
1 Cortar la carne en trozos de 3 a 4 cm de ancho, condimentar y espolvorear con la harina. Cortar el tocino en trozos de 2 cm.
2 Calentar una cacerola, poner un poco de aceite, poner el ajo ecrassé (sin pelar, aplastado), y la panceta; una vez que esté dorada la panceta, agregar la carne, saltear bien y dejar cocinar.
3 Una vez lista la carne, añadir las cebollas en cuartos los champiñones y la zanahoria en rodajas. Mezclar bien, añadir el vino tinto, dejar que
reduzca el alcohol, condimentar con sal y pimienta. Agregar el caldo de carne, y poco a poco se irá ligando por la acción de la harina.
4 Añadir el perejil y el tomillo (u orégano). Cocinar a fuego mediano girando de vez en cuando, hasta que la carne esté lista. Por el tamaño del corte, no va a tomar más de media hora. Servir con pasta fresca, papas al vapor, puré de papas o arroz blanco.
Para 6 personas
1 ½ kg de lomito vacuno
2 cebollas
2 zanahorias
300 g de champiñones
150 g de panceta ahumada
1 diente de ajo
250 cc de vino tinto borgoña
250 cc de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 ramita de orégano
o tomillo fresco
2 cdas. de harina común
Sal y pimienta
1 Cortar la carne en trozos de 3 a 4 cm de ancho, condimentar y espolvorear con la harina. Cortar el tocino en trozos de 2 cm.
2 Calentar una cacerola, poner un poco de aceite, poner el ajo ecrassé (sin pelar, aplastado), y la panceta; una vez que esté dorada la panceta, agregar la carne, saltear bien y dejar cocinar.
3 Una vez lista la carne, añadir las cebollas en cuartos los champiñones y la zanahoria en rodajas. Mezclar bien, añadir el vino tinto, dejar que
reduzca el alcohol, condimentar con sal y pimienta. Agregar el caldo de carne, y poco a poco se irá ligando por la acción de la harina.
4 Añadir el perejil y el tomillo (u orégano). Cocinar a fuego mediano girando de vez en cuando, hasta que la carne esté lista. Por el tamaño del corte, no va a tomar más de media hora. Servir con pasta fresca, papas al vapor, puré de papas o arroz blanco.