Lengua y chinchulines a la parrilla

Cargando...

Ingredientes
Para 4 a 6 personas

1 lengua entera
1 l de leche
100 g de sal gruesa
2 hojas de laurel
1 m de la primera porción del intestino delgado de la res
2 limones exprimidos

Los chinchulines tienen que estar bien frescos y para ello hay que fijarse que no despidan ningún líquido verdoso.

1 La noche anterior, lavar la lengua y ponerla a hervir en la leche con la sal y el laurel durante 4 horas.

2 Una vez hervida, esperar a que se entibie y sacarle toda la pielcita que la recubre. Mantener en la heladera.

3 Poner a hervir los chinchulines en abundante agua. A medida que hierven ir pinchándolos un poquito para que no se hinchen. Cocinar durante dos horas.

4 Encender el fuego y cuando la parrilla esté bien caliente, colocar los chinchulines y la lengua entera. 

5 Cocinar a fuego medio durante 20 minutos de un lado. Si las brasas están muy fuertes, las carnes se arrebatan y quedan crudas por dentro. Girar y completar la cocción hasta que los chinchulines estén dorados y crujientes.

6 Al momento de servir, cortar la lengua en rebanadas finas y rociar todo con jugo de limón.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...