Lechón a la parrilla

Ingredientes Para 12 a 15 personas 1 lechón de 8 a 10 kilos (robusto, blanco, limpio y fresquísimo); 150 cc de aceite; 2 dientes de ajo; 1 cda. de tomillo; 1 cda. de pimentón (dulce o picante); 1 cta. de sal fina.

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1 Preparar el adobo con los ingredientes y pincelar todo el lechón la noche anterior.

2 Contrariamente con lo que se hace con chivitos y corderos, el lechón se acomoda en la parrilla con la parte del cuero hacia el fuego, que debe ser muy moderado.

3 Con la pieza distanciada de la brasa, la cocción debe ser lenta y constante. Se calculan unas dos horas de cada lado. La carne debe separarse con facilidad de los huesos y debe quedar bien sequita, sin grasa, solamente dorada, con un cuerito crocante, pero no quemado.
4 Trasladarlo entero a una gran fuente y servir con puré de manzana, ensaladas, papas fritas, etc.
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