Lasagna bolognesa

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Ingredientes
4 porciones

Masa:
250 g de harina 0000
50 ml de aceite de oliva
3 huevos
Sal

Salsa bolognesa:
500 g de carne molida de primera
1 diente de ajo
2 clavos de olor
1 cebolla
200 g de tomate perita
100 ml de vino tinto
30 g de manteca
50 ml de aceite

Otros:
Queso mozarela
Salsa blanca


1 Masa: mezclar todos los ingredientes y unir hasta obtener una masa uniforme. Luego amasar por 10 a 15 minutos sobre una mesada enharinada. Estirar con un palote hasta lograr el grosor deseado. Cortar la masa a la medida del molde en donde se va a armar la lasagna.

2 Colocar la masa en agua hirviendo por 5 a 10 minutos, luego sacar y poner en agua fría para cortar el hervor. Colocar la masa cocida sobre un paño seco. Reservar.

3 Salsa: En una olla, freír en el aceite la carne molida, con el ajo, el clavo de olor, la cebolla cortada, el tomate perita. Una vez que los ingredientes soltaron su jugo, revolver y agregar el vino tinto y la manteca. Cocinar hasta obtener una salsa de carne molida espesa y deliciosa.

4 Armado: Colocar un poco de salsa en la base del molde; sobre esa salsa colocar la primera capa de masa; encima colocar la salsa bolognesa, queso mozarela e ir intercalando con más masa. Una vez que se llega al tope del molde, colocar un poco de salsa blanca y queso mozarela. Llevar al horno a 180 ºC por 10 minutos hasta que el queso se gratine.
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