Jheenga curry (curry de camarones en salsa de coco)

Ingredientes Para 4 porciones, 500 g de camarones, 3 cdas. de aceite de coco 1 cta. de cominos enteros, 1 cta. de cúrcuma, 1 cta. de polvo de cilantro (coriandro), 1 cta.

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de garam masala o polvo curry, 1 taza de leche de coco 1 tomate chico, 1 cebolla chica, Sal, Hojas de cilantro, Pimienta roja picante molida (o chile habanero molido), ¼ de pimiento morrón (locote verde)1 Limpiar bien los camarones, quitarles la cabeza y la cola.

2 Calentar en una sartén el aceite y cuando esté caliente, añadir los cominos.

3 Cuando las semillas de comino comiencen a crujir, agregar la cebolla cortada en pequeños cubitos. Rehogar.

4 Luego añadir el polvo de cúrcuma, y unos segundos después, el tomate concassé y la leche de coco.

5 Dejar que todo se cocine bien a fuego lento durante 15 a 20 minutos, moviendo la mezcla constantemente. Si necesita líquido, añadir media taza de agua.

6 Agregar el pimiento morrón en cubitos y los camarones enteros. Salar a gusto. Condimentar con el polvo de cilantro, el garam masala y la pimienta roja picante.

7 Tapar la sartén y mantener a fuego lento hasta que los camaronesestén cocidos. Al terminar la cocción, servir decorado con hojas de cilantro.
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