Geles Duch - Cocina saludable

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De visita en nuestro país, la experta española en gastronomía y nutrición Geles Duch ofreció un taller de cocina saludable en el que explicó las bases de una alimentación sana y nos dejó algunos consejos y recetas para que comencemos a implementarlos en casa.

Ingredientes
Para 4 personas

1 calabacín (400 g)
500 g de alubias blancas hervidas (*)
2 puerros (200 g)
5 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre de Módena
 1 cda. de mostaza antigua
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra

1 Cortar la parte blanca de los puerros en arandelas muy finas y el calabacín en dados pequeños.

2 Introducirlos en un recipiente apto para microondas, tapar y cocinar con una cucharada de aceite, durante 6 minutos a máxima potencia; tienen que quedar muy tiernos.

3 Poner abundante agua a hervir y sumergir las alubias unos minutos. Escurrir  y mezclarlas en una ensaladera con el calabacín y los puerros.

4 Vinagreta: Mezclar la mostaza, la sal, la pimienta, el vinagre y 4 cdas. de aceite de oliva. Aliñar la ensalada y servir.

Las alubias blancas junto con el puerro y el calabacín dan al plato una gran cantidad de fibra, que ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Si desea convertir este plato en una comida completa, le puede añadir atún al natural, palitos kani kama (*) o camarones.
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