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Ingredientes
Para 12 personas
2 litros de leche
500 g de azúcar
15 yemas de huevo
5 huevos enteros
2 ctas. de esencia de vainilla
Caramelo:
200 g de azúcar
Creme caramel de nueces:
200 g de azúcar
200 ml de crema de leche
100 g de nueces
1 Poner en una cacerola la leche y el azúcar y cocinar a fuego lento hasta que la leche se ponga casi de color marrón (más o menos unas dos horas y media).
2 Dejar enfriar, juntar con las yemas y los huevos y batir bien.
3 Hacer un caramelo con el azúcar; acaramelar una budinera o moldes individuales. Acomodar nuestra mezcla dentro del molde elegido; poner este en una bandeja con agua (a baño María) y cocinar en el horno a 140 grados, por dos horas. Dejar enfriar y desmoldar.
4 Para la creme caramel, poner en una sartén el azúcar y cocinar hasta lograr un caramelo oscuro. Agregar la crema de leche, dejar hervir por 3 minutos e incorporar las nueces. Dejar enfriar.
5 Disfrutar el flan con la creme caramel de nueces y algún crocante.
Para 12 personas
2 litros de leche
500 g de azúcar
15 yemas de huevo
5 huevos enteros
2 ctas. de esencia de vainilla
Caramelo:
200 g de azúcar
Creme caramel de nueces:
200 g de azúcar
200 ml de crema de leche
100 g de nueces
1 Poner en una cacerola la leche y el azúcar y cocinar a fuego lento hasta que la leche se ponga casi de color marrón (más o menos unas dos horas y media).
2 Dejar enfriar, juntar con las yemas y los huevos y batir bien.
3 Hacer un caramelo con el azúcar; acaramelar una budinera o moldes individuales. Acomodar nuestra mezcla dentro del molde elegido; poner este en una bandeja con agua (a baño María) y cocinar en el horno a 140 grados, por dos horas. Dejar enfriar y desmoldar.
4 Para la creme caramel, poner en una sartén el azúcar y cocinar hasta lograr un caramelo oscuro. Agregar la crema de leche, dejar hervir por 3 minutos e incorporar las nueces. Dejar enfriar.
5 Disfrutar el flan con la creme caramel de nueces y algún crocante.