Filetes a la romana

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Hay muchas formas de cocinar pescado para variar el menú sin afectar nuestra dieta. Para estas recetas, se pueden usar filetes de merluza, lenguado, tilapia o surubí, o la carne del pescado que tenga a mano si vive a la ribera de los ríos. Recuerde que cuanto más fresco sea, tendrá más propiedades nutritivas.

Ingredientes
Para 5 personas

500 g de filetes de surubí o tilapia
El jugo de 1 limón
1 taza de harina común
4 claras de huevo
2 cdas. de perejil
Aceite de oliva

1 Colocar los filetes en una fuente, rociar con el jugo de limón y salpimentar a gusto (si tiene permitido el uso de sal). Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

2 Tomar un filete, sacudirlo un poco para escurrir, pasarlo por harina, luego por las claras de huevo batidas con perejil (sal y pimienta si puede), y nuevamente por la harina.

3 Calentar el aceite de oliva a 180 ºC y freír los filetes a medida que los va preparando.

4 Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir con lechuga, tomatitos cherry y papines al horno.
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