Frescas y sabrosas, estas son las frutas más versátiles y deliciosas de la temporada. Se las puede aprovechar en recetas dulces y saladas, en comidas o postres.
Ingredientes
Para 4 personas
400 g de repollo blanco
50 g de repollo morado
2 cebollitas de verdeo
1 mazo de perejil
2 rabanitos
1 zanahoria
1 locote verde
1 manzana
1 Cortar todas las verduras en juliana fina, incluso la manzana, dejando algunos gajitos para decorar.
2 Colocar en una ensaladera y servir con mayonesa casera.
Mayonesa casera:
2 yemas, 300 cc de aceite, 3 cdas. de vinagre, 1 cda. de mostaza, sal, pimienta, gotas de salsa tabasco y 100 g de crema de leche batida a medio punto.
Romper la liga de las yemas y poner en el microondas a potencia 2 (20 %) por 1 minuto, esto es para elevar su temperatura y convertir esta mayonesa en un producto bromatológicamente apto para el consumo y la comercialización. Colocar en la licuadora las yemas, la mostaza, la salsa tabasco, 1 cda. de agua y empezar a emulsionar. Agregar el aceite en forma de hilo y el vinagre, mientras se continúa batiendo a velocidad lenta hasta lograr el punto de mayonesa espesa. Fuera de la licuadora, agregar la crema de leche batida a medio punto. Mantener en la heladera.
Ingredientes
Para 4 personas
400 g de repollo blanco
50 g de repollo morado
2 cebollitas de verdeo
1 mazo de perejil
2 rabanitos
1 zanahoria
1 locote verde
1 manzana
1 Cortar todas las verduras en juliana fina, incluso la manzana, dejando algunos gajitos para decorar.
2 Colocar en una ensaladera y servir con mayonesa casera.
Mayonesa casera:
2 yemas, 300 cc de aceite, 3 cdas. de vinagre, 1 cda. de mostaza, sal, pimienta, gotas de salsa tabasco y 100 g de crema de leche batida a medio punto.
Romper la liga de las yemas y poner en el microondas a potencia 2 (20 %) por 1 minuto, esto es para elevar su temperatura y convertir esta mayonesa en un producto bromatológicamente apto para el consumo y la comercialización. Colocar en la licuadora las yemas, la mostaza, la salsa tabasco, 1 cda. de agua y empezar a emulsionar. Agregar el aceite en forma de hilo y el vinagre, mientras se continúa batiendo a velocidad lenta hasta lograr el punto de mayonesa espesa. Fuera de la licuadora, agregar la crema de leche batida a medio punto. Mantener en la heladera.