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Ingredientes
Para 4 porciones
300 g de carne molida
2 mazos de cebollita de verdeo
½ cebolla morada
¼ de locote
4 cdas. de aceite de oliva o de maíz
2 cdas. de vinagre de vino
200 g de tomates en concassé
Sal y pimienta
1 Rehogar la carne molida en una sartén con un chorrito de aceite; salpimentar. Revolver hasta que cambie de color y esté bien cocida. Dejar enfriar y reservar. Para acelerar el proceso de enfriamiento, se puede esparcir la carne en una fuente amplia.
2 Cortar la cebollita de verdeo bien fina. Picar la cebolla morada.
3 Colocar todos los ingredientes en un bol, incluyendo la carne fría. Condimentar, rectificar la sal, agregar el vinagre y el aceite.
4 Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en cubitos. Condimentar.
5 Para presentar el plato, colocar una porción de la carne en un aro o cintura de acero, presionar y ubicar por encima los tomates en concassé (o en gajos).
Una ensalada fresca y bien completa, a la que también podemos agregarle apio picado y huevo duro.
Para 4 porciones
300 g de carne molida
2 mazos de cebollita de verdeo
½ cebolla morada
¼ de locote
4 cdas. de aceite de oliva o de maíz
2 cdas. de vinagre de vino
200 g de tomates en concassé
Sal y pimienta
1 Rehogar la carne molida en una sartén con un chorrito de aceite; salpimentar. Revolver hasta que cambie de color y esté bien cocida. Dejar enfriar y reservar. Para acelerar el proceso de enfriamiento, se puede esparcir la carne en una fuente amplia.
2 Cortar la cebollita de verdeo bien fina. Picar la cebolla morada.
3 Colocar todos los ingredientes en un bol, incluyendo la carne fría. Condimentar, rectificar la sal, agregar el vinagre y el aceite.
4 Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en cubitos. Condimentar.
5 Para presentar el plato, colocar una porción de la carne en un aro o cintura de acero, presionar y ubicar por encima los tomates en concassé (o en gajos).
Una ensalada fresca y bien completa, a la que también podemos agregarle apio picado y huevo duro.