Ensalada de berros, rúcula y peras especiadas

Un plato puede ser tan sencillo como exquisito, de acuerdo a las manos que lo preparan y los ingredientes de primera calidad que se utilizan.

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Esta vez podemos probarlo con estas recetas del hotel Villa Morra que prepara un renovado menú a cargo de su nueva chef ejecutiva.Ingredientes
Para 1 persona

1 mazo de berros
1 mazo de rúcula
2 g de almendras tostadas
50 g de queso camemebert
75 g de peras en almíbar
Anís estrellado
Cardamomo
Canela

Vinagreta de miel:
30 cc de aceto balsámico
2 cdas. de miel de abejas
Aceite de oliva
Sal y pimienta


1 Pelar las almendras y tostarlas en el horno unos minutos para potenciar su sabor.

2 Preparar un almíbar especiado con el anís estrellado, el cardamomo y una rama de canela. Cocinar allí la pera a fuego bajo hasta que está tierna. Dejar enfriar.

3 Preparar las hojas de berro y rúcula y colocarlas en una ensaladera. Cortar la pera en cubos y añadirlos a la ensalada junto con las almendras tostadas.

4 Servir la ensalada condimentada con la vinagreta de miel.
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