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Clima
El pimiento es más exigente que el tomate con respecto a las temperaturas. Las temperaturas que bajan los 10° detienen el crecimiento de las plantas y no vegetan, afectando la calidad futura de los frutos.
Por el contrario, las temperaturas altas facilitan el desarrollo, aunque si estas sobrepasaran los 35° habría que protegerlas con sombras, y todo se desarrolla mucho mejor cuando la humedad del suelo sea adecuada.
Carné de identidad
Vitalidad de 4 a 5 años
N° de semillas por gramo: 200 aprox.
Siembra en almácigos, preferentemente protegido del frío.
Trasplante a campo, en canteros de 100 cm por 40 cm entre plantas.
Germinación entre 14 y 18 días.
Frescos hasta 15 días
En conservas, desecados, refrigerados, congelados.
Pimientos agridulces
Ingredientes: (4 personas)
2 pimientos rojos
2 pimientos amarillos
2 dientes de ajo
25 ml de vinagre
1 clavo de especia
3 cucharadas de azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta
1- Lavar los pimientos y pasarlos unos momentos por la llama del fuego. Pelar, quitar las semillas y cortarlos a lo largo, en tiras.
2- En una cazuela de fondo grueso, calentar un poco de aceite, agregar los dientes de ajo y freírlos hasta que estén dorados. Retirar, y en la misma grasa freír los pimientos, a fuego muy suave y tapados, durante 15 minutos, removiéndolos de vez en cuando.
3- Añadir el vinagre, el azúcar, el clavo de especia, un poco de sal y una pizca de pimienta; mezclar bien y continuar la cocción durante 5 minutos más. Servir como acompañamiento, decorado con unas hojitas de perejil.