El locote o pimiento (II)

En el pimiento hay muchas variedades, de acuerdo a las distintas especies. Los hay grandes, de hasta 15 cm de largo, bien carnosos, de muy buen peso, de varios colores y casi todos de sabor tirando al dulce.

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Y hay otros que son muy pequeños, de tan sólo milímetros de largo, y que también tienen varios colores, pero que son muy picantes.

Variedades dulces

De Calahorra: planta fuerte y prolífera, con frutos carnosos, grandes, 8x6 cm, lisos, brillantes, de color rojo intenso al madurar. Se recomienda para envasar y preparar pimentón dulce.

Cascadura Ikeda: de porte medio, fuerte, muy productiva, generalmente se comercializa verde, para consumo diario en la cocina. Su tamaño promedio es de doce cm de largo por cinco de ancho con la base cuadrada y terminado en una base puntiaguda. Es resistente a los ataque de determinado virus. Tiene la pulpa gruesa y su peso promedio por fruto es de 100 gramos.

Gigante chino: Planta muy frondosa, de unos 60 cm de altura. Produce frutos de tamaño poco común, mide aproximadamente de 13 a 15 cm de largo por 11 de ancho. Estos son lisos, brillantes con cuatro lóbulo de color rojo intenso cuando maduran, muy carnosos y de excelente sabor.

Existen muchas mas variedades, pero no todas llegan al país.

Variedades picantes

Malagueta: planta arbustiva, vigorosa, que con espaldar alcanzan una altura de 1 a 1.20 metros. Los frutos son turgentes, firme, de color rojo intenso cuando maduros, de 2 a 4 cm de largo y de 0.5 cm de diámetro. Están dispuestos en cachos de 3 a 5 unidades, con frutos parados, no colgantes, son de sabor muy picante.

De Cayena: con frutos largos y angostos, 10 x 2 cm, a menudo encorvados, de color verde oscuro cuando tiernos, y rojo amarillento al madurar. Esta variedad es muy picante y se utiliza para la fabricación de la pimienta de cayena.

De Chile: Es una variedad temprana, productiva, de poco desarrollo y unos frutos lisos de forma cónica, de 5 a 6 cm de largo por 2 de diámetro. Se conoce también por el colorado picante de Chile.

Cumarí: la altura de la planta oscila los un metro. Los frutos son rojos, oblongos y largos, menor a 1 centímetro.

Común, es el cultivado normalmente en todas las casas, por lo menos dos a tres plantas para satisfacer las necesidades de la cocina de la casa. Llamada también KY’YI, es bastante picante, anual, y crece sólo de los frutos que han caído al suelo, por selección natural.

Tomates rellenos

Ingredientes (6 personas)
6 tomates, 250 gr. de queso cremoso, cebollino, albahaca picada, perejil picado, aceite, sal y pimienta.

1- Limpiar los tomates, secarlos y cortarlos en tres rodajas en sentido horizontal.

2- En un bol, trabajar el queso junto con las hierbas aromáticas, sazonar con sal y pimienta. Rociar con un poco de aceite y mezclar hasta obtener una crema suave.

3- Rellenar las rodajas de tomate con la crema preparada y recomponer los tomates. Disponerlos en una fuente y servir.
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