Dulce de mamón dietético

Cargando...

Una receta facilísima para que nadie se quede sin probar un delicioso dulce de mamón con leche o queso Paraguay, ya que es bajo en calorías y apto para diabéticos y celíacos.

Ingredientes
Para 12 porciones

1 mamón de 1 kg
500 cc de agua
8 cdas. de edulcorante en polvo para cocción
1 sobre de bicarbonato de sodio
2 cdas. de esencia de vainilla

1 Pelar el mamón, retirar las semillas y cortarlo en rodajas a lo largo. 

2 Colocarlas en un bol y cubrirlas con agua al ras. Espolvorear con el bicarbonato de sodio y dejar en reposo por 1 hora.

3 Luego, escurrir y colocar en una cacerola junto con los 500 cc de agua y el edulcorante. Hervir a fuego suave unos 40 minutos hasta que el líquido se reduzca a poco menos de la mitad.

4 Controlar la consistencia de la fruta y, si fuere necesario, agregar un poco más de agua hirviendo y dejar cocer unos minutos más.

5 Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Dejar entibiar y guardar en frascos en la heladera.

El mamón es una fruta de pocas calorías que está llena de nutrientes, incluyendo vitamina A, C, complejo B, betacarotenos, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y hierro. Es ideal, también, para combatir el estreñimiento.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...