Dulce de leche tipo manjar blanco

Cargando...


Dulce de leche tipo manjar blanco

Ingredientes
Para 200 g

1 lata de leche condensada

1 Colocar la lata sin abrir en una olla a presión y llevar a hervor por 40 minutos.

2 Si lo hace en olla convencional, el agua debe hervir por 90 minutos.

3 Apagar el fuego, dejar que se enfríe el agua y luego retirar y abrir la lata. ¡Listo!

Opciones:
1.- Si le agrega chispitas de chocolate o chocolate rallado, se convierte en un granizado de dulce de leche.
2.- Si le agrega trozos de banana acaramelada o puré de banana, se convierte en un delicioso banana split.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mermelada de mamón con nueces
Ingredientes
Para 800 g

1 kg de mamón (sin madurar)
800 g de azúcar
400 cc de agua
100 cc de jugo de pomelo
100 g de nueces

1 Colocar en una cacerola el mamón cortado en cubos o rodajas. Añadir el azúcar, el jugo de pomelo y el agua. Dejar reposar por una hora como mínimo en la heladera o en un lugar fresco.

2 Llevar a cocción, a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego bajar la llama al mínimo y cocinar durante 90 minutos aproximadamente o hasta que la fruta esté totalmente cocida.
3 Retirar del fuego. Dejar que tome temperatura ambiente y agregar las nueces picadas.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...