Cargando...
de semillas de comino, 1 cda. de ajo picado, 1 cebolla mediana, 3 tomates en concassé, ½ cda. de garam masala, ½ taza de, crema de leche, Sal, Hojas de cilantro.
1 Enjuagar y dejar reposar los porotos y las lentejas desde la noche anterior.
2 Cambiar el agua de las legumbres y ponerlas a hervir en 6 tazas de agua con sal, polvo chile picante (a gusto), el jengibre y las semillas de hinojo, hasta que estén tiernas.
3 Escurrir y aplastar un poco como haciendo una pasta, dejando algunas enteras. Reservar.
4 Calentar la manteca o aceite en una cacerola, agregar las semillas de comino y cuando comiencen a crujir, agregar el ajo picado
y la cebolla en cubitos; cocinar hasta dorar.
5 Agregar el garam masala y el tomate en concassé, cocinar hasta que todo se forme como una pasta. Adicionar entonces la pasta de porotos y lentejas (con un poquito de su agua de cocción si desea una consistencia más líquida); corregir la sazón, bajar el fuego a mínimo y cocinar por
15 a 20 minutos.
6 Agregar la crema de leche, cocinar 5 minutos más y servir con las hojas de cilantro picadas, ralladura de jengibre y un poco de crema de leche por encima.
2 Cambiar el agua de las legumbres y ponerlas a hervir en 6 tazas de agua con sal, polvo chile picante (a gusto), el jengibre y las semillas de hinojo, hasta que estén tiernas.
3 Escurrir y aplastar un poco como haciendo una pasta, dejando algunas enteras. Reservar.
4 Calentar la manteca o aceite en una cacerola, agregar las semillas de comino y cuando comiencen a crujir, agregar el ajo picado
y la cebolla en cubitos; cocinar hasta dorar.
5 Agregar el garam masala y el tomate en concassé, cocinar hasta que todo se forme como una pasta. Adicionar entonces la pasta de porotos y lentejas (con un poquito de su agua de cocción si desea una consistencia más líquida); corregir la sazón, bajar el fuego a mínimo y cocinar por
15 a 20 minutos.
6 Agregar la crema de leche, cocinar 5 minutos más y servir con las hojas de cilantro picadas, ralladura de jengibre y un poco de crema de leche por encima.