Dal makhani (sopa de lentejas y porotos rojos)

Ingredientes Para 4 personas,1 taza de lentejas, ½ taza de porotos Rajma, 1 cda. de jengibre rallado, 2 cdas. de semillas de hinojo, Polvo chile picante (a gusto), 1 cda. de cúrcuma 3 cdas. de manteca clarificada o aceite, 1 cda.

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de semillas de comino, 1 cda. de ajo picado, 1 cebolla mediana, 3 tomates en concassé, ½ cda. de garam masala, ½ taza de, crema de leche, Sal, Hojas de cilantro. 1 Enjuagar y dejar reposar los porotos y las lentejas desde la noche anterior.

2 Cambiar el agua de las legumbres y ponerlas a hervir en 6 tazas de agua con sal, polvo chile picante (a gusto), el jengibre y las semillas de hinojo, hasta que estén tiernas.

3 Escurrir y aplastar un poco como haciendo una pasta, dejando algunas enteras. Reservar.

4 Calentar la manteca o aceite en una cacerola, agregar las semillas de comino y cuando comiencen a crujir, agregar el ajo picado
y la cebolla en cubitos; cocinar hasta dorar.

5 Agregar el garam masala y el tomate en concassé, cocinar hasta que todo se forme como una pasta. Adicionar entonces la pasta de porotos y lentejas (con un poquito de su agua de cocción si desea una consistencia más líquida); corregir la sazón, bajar el fuego a mínimo y cocinar por
15 a 20 minutos.

6 Agregar la crema de leche, cocinar 5 minutos más y servir con las hojas de cilantro picadas, ralladura de jengibre y un poco de crema de leche por encima.
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