Cupcakes de chocolate con pasas de uvas al oporto

Cargando...

Ingredientes

Para 14 unidades

125 g de margarina

200 g de azúcar impalpable

2 huevos

80 cc de leche

300 g de harina 0000

15 g de polvo de hornear

20 g de chocolate amargo

100 cc de vino oporto

100 g de pasas de uva

Opcionales:

Glasé real firme

Colorante en pasta anaranjado

Flores de azúcar

Coñac, cant. nec.

 

 

Poner a remojar las pasas de uva en el oporto para que absorban su sabor.

Blanquear la margarina con el azúcar impalpable y agregar los huevos de a uno continuando el batido.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y el chocolate e ir intercalando con los ingredientes líquidos, inclusive un chorrito de coñac si desea utilizarlo.

Cuando la preparación se vea homogénea, agregar las pasas de uvas previamente escurridas e integrarlas a la masa.

Una vez que esté todo bien integrado, colocar en moldes individuales enmantecados y enharinados, o en pirotines de colores, cargando la masa hasta ¾ partes del molde.

Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...