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Ingredientes
Para 30 porciones
Para la masa:
600 g de harina leudante
200 g de azúcar impalpable
250 g de manteca a temperatura ambiente
3 yemas de huevos
6 cdas. de leche, aprox.
15 cc de esencia de vainilla
Para el relleno:
800 g de ricotta rallada
300 g de queso crema
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 huevos (enteros)
15 cc de esencia de vainilla
200 cc de crema de leche
1 Tamizar la harina dos veces y ponerla en un bol. Trabajar la harina y la manteca hasta lograr un arenado fino. Incorporar la azúcar impalpable y mezclar bien.
2 Realizar un hueco en el centro; allí poner las yemas, una pizca de sal, la leche, la esencia de vainilla y mezclar todos los ingredientes. Ir trabajando del centro hacia afuera unificando todos los ingredientes sin amasarlos. Una vez listo, cubrir la masa y llevar al frío por 30 a 60 minutos.
3 Seguidamente estirar la mitad de la masa y forrar una asadera de 24 x 32 cm, enmantecada y enharinada. Reservar.
4 Una vez rallada la ricota, unirle el queso crema, la crema de leche y mezclar muy bien.
5 En un bol poner los huevos y batir con el mixer; agregarle el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Unir esta preparación a la primera, mezclar muy bien.
6 Poner el relleno sobre la masa y emparejar. Seguidamente forrar con la masa restante, pinchar con un tenedor y luego pincelar con huevo. Llevar a horno a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
7 Sacar del horno, dejar entibiar, invertir sobre una parrilla y espolvorear con azúcar impalpable. Cortar en cuadrados para servir.
Para 30 porciones
Para la masa:
600 g de harina leudante
200 g de azúcar impalpable
250 g de manteca a temperatura ambiente
3 yemas de huevos
6 cdas. de leche, aprox.
15 cc de esencia de vainilla
Para el relleno:
800 g de ricotta rallada
300 g de queso crema
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
3 huevos (enteros)
15 cc de esencia de vainilla
200 cc de crema de leche
1 Tamizar la harina dos veces y ponerla en un bol. Trabajar la harina y la manteca hasta lograr un arenado fino. Incorporar la azúcar impalpable y mezclar bien.
2 Realizar un hueco en el centro; allí poner las yemas, una pizca de sal, la leche, la esencia de vainilla y mezclar todos los ingredientes. Ir trabajando del centro hacia afuera unificando todos los ingredientes sin amasarlos. Una vez listo, cubrir la masa y llevar al frío por 30 a 60 minutos.
3 Seguidamente estirar la mitad de la masa y forrar una asadera de 24 x 32 cm, enmantecada y enharinada. Reservar.
4 Una vez rallada la ricota, unirle el queso crema, la crema de leche y mezclar muy bien.
5 En un bol poner los huevos y batir con el mixer; agregarle el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Unir esta preparación a la primera, mezclar muy bien.
6 Poner el relleno sobre la masa y emparejar. Seguidamente forrar con la masa restante, pinchar con un tenedor y luego pincelar con huevo. Llevar a horno a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
7 Sacar del horno, dejar entibiar, invertir sobre una parrilla y espolvorear con azúcar impalpable. Cortar en cuadrados para servir.